沟通的作文
人与人之间要学会沟通,这或许是一种倾诉,把你的不开心、委屈什么的向别人进行沟通。
当你有什么不开心的事情的时候你可以找一个人向她倾诉,把心里的不开心像倒垃圾一样倒出来,你心里会好受一点,还可以大哭一场,然后说出自己的不开心,这样你的不开心会少一点,你心里会好受一点、这也是一种沟通的方式。
也许你对一个人有什么误解的地方,而她却是你觉得很重要的朋友,这是你不会愿意相信这是真的。这个时候,你应该冷静下来,好好地和那个人好好沟通,听她的的解释,找到一个知心朋友谈何容易,应当好好珍惜,正因有缘才让你们成为知心朋友。
生活中,互相沟通是多么重要,可以和家人、朋友沟通,学会沟通,是做朋友的第一步,如果两个人不会沟通,那么整天闷声不语,不讲话,遇到问题,就发脾气,那么我想,这两个人根本不可能会做成好朋友。
在社会上,若每一个人都能学会沟通,那么社会该会是很和谐,会很祥和,根本不会出现什么打架、骂人等现象。
沟通是门必修课,所以,每一个人都应该学会沟通。