沟通的作文
我以前不喜欢和别人沟通,因为我觉得这样很丢面子,可是从一件事以后我开始喜欢和别人沟通,而且我还知道了沟通的乐趣。
刚开始我觉得和别人沟通很丢面子,因为我把自己的心里话说出来让别人知道了自己很不高兴,因为自己知道的秘密不想让别人知道,还有你知道别人的事也不能只有自己知道,应该给别人说,想自己是第二个知道的人。 后来我才知道这是一个自私的行为,因为我听到别人都在自己的朋友面前诉说自己的心里话,和别人沟通。我才觉得我是太自私了,我应该在朋友身边和朋友一起诉说心里的心里话,这样自己快乐,别人也感到快乐。 但如果你只是和朋友沟通,你也算是自私,你应该和老师和家长沟通,让大人知道你的需要和不足,这样别人才能知道你是不是一个自私自利的人。
有的人以自私自利为乐,有的人以别人的快乐当作自己的快乐,如果这个世界上,乐于助人的人多一点儿,自私自利的人更少一点,每一个人都会以沟通为乐趣!