“冬天来了,春天还会远吗?”没错,这句名言激励了无数人去努力,是支撑无数成功人士信念的锚。
同样,在自然界中,也有这样的例子:冬天已经悄悄地离开了我们,没有了兴趣,是鸟语花香的春天来了。然而,在一切美好的事物到来之前,我们会经历一些风暴。
“嗖嗖。"大雨直下,仿佛大地的吸引力增加了好几倍,重重地打在地上。随着冰雪的融化,小草早早的探出了头,希望早点把充满希望的春天带给我们。可是,谁料到会被打成这样,还是上帝没看到?竟然还让风给它加油!可怜的草生来就有美好的愿望,却遭受了这样的打击。
在我看来,柔弱的小草会被这样碾压,但他们已经用柔弱的身体撑起了“春天”!虽然狂风暴雨残酷地伤害了他们,但每一滴雨,每一阵风,都像利刃一样覆盖了他们的身体。然而,他们用美好的祝愿给人们带来了春天——!坚持不懈,他们就像一个不倒翁,即使摇摆不定,也不会倒下!
最后,暴雨放弃了,风停止了破坏。他们被这脆弱的草的执着精神震撼了!草,他们赢了。在暴风雨的冲击下,他们坚强地站了起来!
雨后的草看起来更漂亮,但正是因为如此,它们变得更强壮,更明亮!
对我们来说,春天同样难得,我们就像暴风雨中脆弱的小草。只有不断与风暴抗争,才能看到风暴后最美的彩虹和春天!