关于2020年的作文
在稻花的香气里,人们望着那金黄色的落叶,悠闲地谈论着丰收的年景,耳边不断传来一阵阵青蛙的叫声,好似也在讨论着秋天的喜悦。古人云:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”那青蛙的谈论声配上秋风微微卷动落叶的“沙沙”声,不禁让我感受到了“听”的优美。
你听,秋风习习、微风瑟瑟。它,是温柔的、优雅的。它喜欢轻轻抚摸所见之人,随之礼貌的向前问个好。它轻轻拂过那金黄的“小扇子”,在“沙沙”声之间,把它推送到远方,让银杏叶在欢快的音乐中去旅行。它的大手不经意间轻轻略过那金黄色的麦浪,麦浪翻滚,沉甸甸的麦穗互相摩擦着,发出嗦嗦的声音,就像一首动人的曲谱,“哗哗——”“沙沙——”……妈妈一边听一边不断感慨道:“你瞧!风带来丰收的消息,仿若在呢喃细语呢!”“是啊是啊!风就是大自然的信使。”我兴奋地答道。
听听,秋的声音,一群群大雁向南飞,“嘎嘎嘎”,是和北方告别的歌韵。树上的果实你挤我碰,“碰碰碰”,是丰收的韵律。秋雨淅淅沥沥的落在玻璃窗上,“沙沙沙“,是树叶宝宝和树妈妈道别的声音。蟋蟀在田间,“”吱吱吱“”,它在弹奏最后一支钢琴曲。秋天的田野非常热闹,“喀喀喀”,是农民伯伯收玉米的声音。
蓝幽幽的天配上软绵绵的云彩显得格外单纯。秋天带给大地是一首丰收的歌,带给孩子们是一首欢乐的歌,秋天的声音是迷人的,可爱的。