我收获了成功作文
秋天是个收获的季节,在这个收获的季节里,我也有收获。我收获了什么呢?我先不告诉你,等你读完这篇文章,你自然就会知道了。
在一个金色的秋天,爸爸给我买了一双崭新的轮滑鞋。当时,我高兴地一蹦三尺高,脑子里立即浮现出我信心百倍的穿着轮滑鞋潇洒地滑过去滑过来的景象。心想:我一定要快点儿学会给他们看看。我迫不及待地跑到楼下,戴好护膝、护肘、护手用品和头盔,穿好轮滑鞋,就开始滑了。我刚开始兴高采烈,看见小朋友们滑得很好,以为滑轮滑很简单,可是我却是接二连三的摔到。但我并不泄气,爬起来继续练习。终于,我能够象机器人那样走两步了,心想:滑轮滑也不难嘛!
接连三天,我天天都到楼下去练滑轮滑,总幻想着自己在当天就会学会。可事实却不是这样,接连几天,我还是只能象机器人那样要走两步停停,然后再走两步停停,没有一点儿进展。我有些丧气了:哎,看来我不是学轮滑的料!还是不学了。
于是我停了两天没练习,爸爸察觉了,说:“张雪凝,你这两天咋没到楼下练滑轮滑呢?”我没说话。“是不是练不会就想放弃哦?要不,我陪你下去练吧。遇到一丁点儿困难就放弃那可不行,那样你永远都学不会。”爸爸又说。“好吧。”我极不情愿地答道。
到了楼下,爸爸要我回忆平时在院子里看到别人滑旱冰时的姿势,还要我把重心稍下降,我照着爸爸说的做,开始那一两分钟还行,可在第三分钟的时候我就摔了一跤,坐在地上就不想起来了。这时爸爸说:“起来继续练呀。”“不想练了。”我有些不耐烦。“不练永远也学不会。”爸爸说。但我听起来却总觉得是在嘲笑我连滑轮滑也学不会,就很生气地说:“你在嘲笑我!”“嘲笑你又咋样!你自己不会又不练我就是要嘲笑你!你要是练会了我还能嘲笑你吗?”爸爸真的生气了,独自走一边去了。等爸爸走后,我站了起来,心想:居然嘲笑我练不会,我就要让你瞧瞧没有你我也能学会的!于是我开始集中精力努力地练习,摔了又爬起来,摔了又爬起来,一会儿,我就能滑行一小段了,但我再接再厉继续练习。终于,我可以自由自在的滑行了。我开心极了,爸爸也笑了。
“一份耕耘,一份收获。”只要自己集中精力的对某事付出,一定会有收获。而我则收获了成功。