“一分耕耘,一分收获”。我们会收获果实,收获勇气,收获喜悦……而我,也有一个精彩的收获,那就是收获成功。
在我八岁寒假里的一天,我看见几个同龄人欢快地骑着自行车,心里很是羡慕。晚上,我请求爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。
第二天一大早,我急急忙忙地吃好早饭,就缠着爸爸出门去。我们推着自行车来到了体育场。爸爸先跟我讲了骑自行车的要领,并示范给我看,爸爸告诉我:“骑车要有勇气,不能怕摔,也要有耐心……”还没听完爸爸的话,我就迫不及待地跨上了车。我抓紧把手,头向前看,脚踩踏板,左脚使劲一蹬,“咻——”我飞了出去。我得意极了,可是车子突然摇摇晃晃起来。突然,我感觉轮胎一滑,车子倒了下去,我摔了个狗啃泥。爸爸在一旁都笑弯了腰。我把嘴一撇,不服气地说:“还不赶紧扶我起来,我都快痛死了!”爸爸连忙把我扶了起来,并语重心长地对我说:“你不要这么急,我的话还没有说完呢!”爸爸再一次强调骑车的要领,我听完后,再次骑上车,用力踩下踏板。开始骑得还挺好的,可到后来,左脚好了,右脚不行了;右脚好了,左脚又不听使唤了。一时间我四肢开始不协调起来。慌乱中,我骑到了草坪上,直直地向一棵树撞去。我瞬间懵了,不知道要刹车,“砰”的一声,我又摔了个四脚朝天。虽然我的膝盖流血了,但我还是坚强地爬了起来。
我拍拍身上的灰,抖了抖手脚,振作精神。我回想起刚刚失败的原因,就是顾着脚忘了眼前的事物。骑车一定要眼观六路,耳听八方。只见爸爸正在远处望着我呢!我可不能让他失望啊!我吸取之前的教训,屏住呼吸,小心翼翼地扶着把手,眼睛平视前方,左右脚有节奏地蹬着,车子终于被我驯服了。我越骑越稳,越骑越快,我终于成功了!爸爸大声喊着:“儿子,真不错!”我骑着车在体育场上转了几个大圈,在爸爸面前炫耀了一番,耳边呼呼的风,吹得人好不惬意!
这一次,我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理,我们身边的许多事情,都有许多艰难险阻,也没那么容易就能成功。只要我们不怕失败,敢于挑战,就一定能收获成功。