提到数学,许多同学都会感到烦闷、讨厌,有的还会不寒而栗地想到数学老师那张严肃的面孔。可在今天由赵老师教的“数学课”却让同学们越学越有味,越学越想学。因为今天赵老师用“扑克牌”为我们上了一堂与众不同的“数学课”!
赵老师首先出了六道4个数字题让我们利用“+、—、*、/、()”等运算符号进行运算,每道题答案必须是“24”。就在我苦思冥想第5题时,何宏权就以神速全部算出,在黑板上公布答案,我真有些嫉妒加羡慕。于是我埋下头奋笔疾书,只想赶快算出答案。
后来,赵老师将扑面牌发下去后,同学们一个个迫不及待,跃跃欲试,我抽出4张,“4、4、2、3”,对了,3×8=24,4×6=24,可每个数都必须用一次,如果4×2×3得24,就会少用一个“4”,对了,“4×4÷2×3”的结果是24,我高兴地找到赵老师领奖。赵老师望着我会心地笑了。
紧接着,我又重新抽了4张牌,“9、3、3、3”,三九二十七,二十七减三等于二十四,可是我又少用了一个数字,我苦思冥想,终于得到的结果是24,可就在我暗自高兴时,却会发现自己少用或多用数字了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。
看看奖台上领奖的同学们把赵老师围得水泄不通,嘴里还高声喊着:“赵老师,我算出来了……”我更是心急如焚,终于正确答案出现了,我也欢快地跑上了讲台。赵老师一边忙着擦汗,一边忙着发奖品,还不停地说着:“好!好!……”那场面真让我担心教室会要被搬走了!
这时,窗外的白云停住了脚步,小鸟的歌声也没有打扰我们,大家的心里都只想着有趣的数学游戏——24点!我更是感受到了收获成功的快乐。