“不劳而获”。我们将收获果实,勇气和欢乐。我也有一个很好的收获,那就是收获成功。
八岁那年寒假的一天,我看到几个同龄的人骑着自行车快乐地走着。我很羡慕。晚上,我请爸爸教我怎么骑自行车,爸爸欣然答应了,第二天早上,我匆匆吃了早饭,缠着爸爸出去。我们把自行车推到体育场。我父亲首先告诉我骑自行车的要领,并向我示范。父亲告诉我:“骑车要有勇气,不要怕摔倒,还要有耐心……”在听父亲的话之前,我迫不及待地想上自行车。我抓住把手,向前看,踩上踏板,使劲踩左脚。”我飞了出去。我很高兴,但汽车突然开始摇晃起来。突然,我觉得轮胎打滑了,车倒了,我摔成一只啃泥的狗。爸爸微笑着弯腰。我转过头不服气地说:“你不扶我起来,我就要痛死了!”爸爸赶紧扶我起来,认真地对我说:“别着急。我的话还没说完。”爸爸再次强调了骑车的要点。听了之后,我又上了车,踩了踏板。起初,我骑得很好,但后来,我的左脚好了,但我的右脚不工作;右脚好,左脚不行。一时间,我的四肢开始走调。慌乱中,我骑在草坪上,直奔一棵树。我太糊涂了,不知道怎么刹车。砰的一声,我又摔倒了。虽然我的膝盖在流血,但我还是坚强地站了起来,拍了拍身上的灰烬,握了握手和脚,让自己振作起来。我记得我失败的原因是我忘了我在看什么。当你骑自行车时,你必须细心观察。我父亲在远处看着我!我不能让他失望!我吸取了以前的教训,屏住呼吸,小心地握住把手,眼睛直视前方,左右脚有节奏地蹬着,车子终于被我驯服了。我骑得越稳,骑得越快,我终于成功了!父亲喊道:“儿子,太好了!”我绕着体育场转了好几圈,在我父亲面前炫耀。耳边的风非常宜人,这一次,我不仅学会了骑自行车,还学到了一个道理:我们身边的很多事情都有很多困难和障碍,要成功不是那么容易。只要我们不怕失败,敢于挑战,就一定能取得成功。