生活是丰富多彩的,每时每刻都有许许多多快乐的事从身边溜走,只要你留心就会发现,这些事犹如调色盘中五颜六色的颜料,使我们的生活变得充实多彩。
前些日子,我和表妹在网上看到一篇文章:用小刀把肥皂削尖,在镜子上画几道,画出的印子就会同裂缝般逼真。看到这里,我突然想到一个恶作剧,我决定和爸爸妈妈开个不大不小的玩笑。我把计划告诉表妹,她拍手赞同。
于是,我们便分头行动。我从文具盒中拿来了小刀,表妹找来了肥皂。我们把肥皂的一角削尖,然后先拿一面镜子做实验,在上面画了几下,镜子立刻‘裂’成几块。实验成功,我们马上开始画起来。我和表妹拿着肥皂在穿衣镜上你一笔我一笔地画起来。很快。镜子仿佛四分五裂。欣赏完我们的‘杰作’后,我们便到另一个房间里写作业了。
过了不久,门‘咔嚓’一声开了,我们悄不作声,妈妈来这边挂好外衣,到那间屋子里去了。“呀!”妈妈惊讶地叫了一声,吓得我和表妹一跳。接着,妈妈走了过来,那表情不亚于哥伦布发现新大陆,对我们说:“怎么回事,玻璃怎么碎了!”我和表妹过去看看,也装作吃惊的样子。我说:“不知道,我们一直在做作业。”“我们没听到玻璃碎的声音!”表妹补充道。这时,爸爸走了过来。一向沉着冷静的爸爸这会儿也有点沉不住气了。他在镜子前仔细端详着,几分钟后,爸爸忽然哈哈大笑起来,说:“你们这两个调皮鬼,害我吃惊不小!”这情景更使妈妈丈二和尚摸不着头脑。爸爸慢条斯理地说出原因:“如果镜子真碎了,那么玻璃中照出的人影是断裂的;而这块玻璃照出的人影却是完整的。”妈妈用手一摸, “是肥皂!好啊,竟敢骗我!”妈妈装出生气的样子来抓我们。我们急忙跑开。
一阵欢笑声回荡在客厅……