今天是个特别的日子,因为爸爸答应带我和姐姐到上海去旅行。我们早早地起床了,整理好旅行的用品之后,爸爸开着车子载着我们开心地出发啦!
一路上,我像只快乐的小鸟,一会儿和姐姐猜谜语,一会儿又高声唱起了歌,还是不是看看外面美丽的风景。不知不觉车子已经开了4个多小时,我们终于到了上海了。
爸爸先找了一家旅馆让我们休息了一会儿。吃过午饭,爸爸就带我们来到了上海有名的长风海洋公园。在那里,我大开眼界。我看到了从未看到过的企鹅、海龟、鲨鱼、魔鬼鱼......一切都令我感到非常惊奇。特别是鲨鱼,它隔着玻璃,张着大嘴巴向我们游过来,好像要吃掉我们。我不由得惊呼起来。爸爸连忙拿出相机把精彩的画面拍了下来。
后来,我们又去看了海豚和鲸的精彩表演。它们很乖,也很聪明。训练员只要一个手势,他们就知道要做什么动作了。
不知不觉就到了晚上。爸爸带我们来到了上海的外滩。那里灯火辉煌,五颜六色的灯闪闪发光,漂亮极了。我们来到一只游船上,一边看着外滩上的夜景,一边吃着美味的小吃。我都不愿意离开美丽的上海了。
这次旅行意义很大,不仅增长了我的知识,还给我留下了许多美好的回忆。