记忆里的芬芳作文
记忆里的芬芳分为很多种:友谊的花蜜、亲情的浓厚和爱情的果实等。但我要讲的则是我和画画的故事,它让我感到了生命的鲜活和艺术的升华,可谓是我人生中的“一抹带有浓厚色彩而浓郁的芬香” 。
我三年级时学过画画,它让我感到新鲜好奇而又充满了未知和神秘,而在画的世界里一切又都是那么的美丽,让人着迷。于是我便开始疯狂的投入,投入大量的时间去学、去画,在纸上留下属于我的痕迹,心满意足。
可现实总是不尽人意。在我绘画的道路上,有越来越多的“荆棘”。有段时间我开始“瓶颈”了,人越来越浮燥,看着别人的进步而我却毫无起色就开始觉得烦躁了,愈是烦躁愈是乱涂,而愈是乱涂又愈是烦躁。
终于我的情绪影响到了现实,学习和脾气也是日渐下降,我妈见此不对就停掉了我的课,而我却更加烦闷,逐渐开始自闭。我把自己锁在房间里,不说话也不动,脾气暴躁的很,不一如意就摔东西,把身边爱我的人都伤得干干静静。哭,不动声色的躲起来悄悄哭,为什么没人懂我?闹,能摔的东西都摔了,而暴雨骤临般的脾气又终会变得平静。沉寂中,鼻腔中的涩味蔓延开来,我的芬芳在哪?
家人的反对和不支持让我更加痛苦,但我不能就此消沉!我重拾画笔,调整心态,积极参与学习,把重心移了回来。到现在,我仍能清楚的记得,我消极时的苦涩和逆境中只有画画伴我。它带我领略了它的芬芳,高洁、素雅,但我又人心疲惫,更重要的是它那抹令人惊艳的浓厚色彩,里更是有那抹令人难以忘怀的一刹浓郁的芳香。
记忆里的芳香有很多,或许每一个都不同,都有不一样的味道,但请你珍惜。因为画画我感到了艺术特色独有的芬芳,那抹芳香魂牵梦绕挥之不去,永生难忘。