我喜欢荷花作文
我喜欢娇艳的月季花,喜欢傲霜斗雪的梅花,但我最喜欢出淤泥而不染的荷花。
初夏,翠绿的荷叶钻出了水面,一片片荷叶挨挨挤挤,没几天就铺满了池塘。
盛夏来临,荷花就会盛开在池塘里,千姿百态,五颜六色有红色的、粉色的、淡黄的、洁白的……有的才展开两三片花瓣。那黄黄的小莲蓬就像一个害羞的娃娃,躲在花瓣间,露出个小脑袋,好奇地看着外面的世界。小莲蓬终于探出了头,好像在荷花姑娘的怀抱里享受着日光浴。有的还是花骨朵儿,是个水滴形的胖姑娘;还有的已过了青春期,花瓣无力地耷拉着头,落在水中,像一条条小船在水中飘荡,告诉我们秋天就要来了。
微风吹过,荷花姑娘们欢快地跳起舞来。下雨了,雨水打在花瓣上,“滴答,滴答……”好像是雨中音乐会。
荷花风度高雅,秀丽端庄,洁白无瑕,出淤泥而不染。我们要像荷花那样坚贞、纯洁、无邪、清正,做一个品德高尚的人。