失败是成功之母作文
人的一生,总会有几番潮落,在我们前进的道路上,挫折和失败都是难免的。但,如果你敢于面对失败,就一定能够尝到成功的喜悦。
——题记
三年级的时候,班里组织跳长绳,这是我第一次跳绳,看着排在我前面的同学有的灵巧地跳过去,而有的却因为动作不敏捷而被长蛇一般的绳子狠狠地抽了一下。眼看着甩动的长绳离我越来越近,仿佛它是一条张着血盆大口的蛇,会把我一口吞下去似的。我心里笼罩着一种莫名其妙的恐惧与紧张。
终于轮到我了,我盯着这条蛇,不想因为退缩而被同学们笑话,所以只好硬着头皮冲过去……
“啪!”绳子硬生生地抽到了我的肩膀上,同学们的笑声如潮水般涌向我,我揉着被抽痛的肩膀红着眼眶走到了队伍的最后一个。
第二次轮到我,我对于上一次的失败还是心有余悸,但我还是冲了过去,“啪”,这次绳子打在了我的脚踝上,我没有像上一次那样沮丧,因为我好像找到了感觉……
第三次,我看着这条"大蛇"甩起的节奏,看准了时机冲了过去……
“哈哈”,我终于跳过去了我转过身看着那条依旧飞舞的“大蛇”,心里甜滋滋的。
失败乃成功之母,只要敢于拼搏成功终将到来!