物是人非作文
物是人非,沧海桑田。
不知从甚麽时候起,很喜欢这几个字。挺单纯的喜欢。
毕竟,年龄的限制,怎能轻易了解着几个字的含义。
后来,懂得之后,不仅感叹中国汉字的文化。短短的八个字竟把人的悲欢离合体现的如此淋漓尽致。
我是个喜欢怀旧的人。而妈妈是个喜欢变换环境的人。之后,就是妈妈不停的换工作,我不停的转学。这似乎是种完美的结和。
就象这次。没有预兆,妈妈突然做出的决定。我只好再次转学。甚至,要去哪都没有问。因为我已经习惯了。
只是,在接过箱子的时候,有一点吃惊。仅此而已。因为我没想到,这次不仅要换城市,还要从北方迁到南方。好在,我已经习惯了。就象妈妈说的,人生出乎意料的事多着呢。
不过,我并不遗憾。因为,只要我还保持以前的心境,环境的改变,又有甚麽关系呢?
所以,现在我仍然很喜欢八个字。
物非人是,沧海桑田。