物是人非作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已成为了一名高中生了。回顾往昔,小学时,初中时,一张张画面,仿佛拍电影一样,在我脑海中匆匆略过,才发现自己以前是那么单纯,那么幼稚,那么可爱。
最怀念的便是初中时期了,虽然学习紧张,但是我最快乐的时候了,因为在那里,我遇到最懂我的朋友,我们相互倾诉自己的烦恼,不知不觉的养成了乐观的心态,理智的对待生活中的事情。
记得初中,让我最伤心的就是和一个朋友绝交了,打了近三个月的冷战,原因是她太以自我为中心了,别人为她做什么都是应该的,这让我得出了一个结论,对人要保持一定的距离,要学会拒绝,日久见人心呐,不过也因此,我遇到了最好的朋友,塞翁失马焉知非福啊。
初中,是我蜕变的一个过程,从单纯到成熟,从依赖到自立,慢慢地接触社会的点点滴滴,现在,到了高中,我希望继续蜕变,直至化蛹成蝶。
如今,令我失望的是,我想念她,怀念我们初中的事情,怀念,在操场上,我们顶着火盆似的太阳,一圈一圈无聊的转着,在那不经意间,时光悄悄地流逝了,是的,我该是珍惜的,但我相信,我们将会是永远的朋友。
你说,学校依旧;
我说,物是人非。