物是人非作文
我记得你对我说过,你喜欢三月的桃花。于是我朝思暮想,盼望着来春。我每天撕下一页旧历,傻傻的望着窗外,望着满天的白雪吹进窗台吹到我冻红的双脸,冷丝丝的,桃枝泛着青芽,寄着我一丝的忧念。
就这样风来雪去,腊月悄然逝去三月泛起了头。桃花盛开,淡淡的清香丝丝入鼻。那天我牵起她的手,漫步在雪影里。你对我说:“你要做世界上岁幸福的女人”。我轻轻的抚起你秀长的黑发,在你耳边轻轻的说“傻丫头”
春夏秋冬,炎寒交错几个春秋。桃花还是那么灿烂,白雪滑落肩头。回忆起昔日的笑容,让我傻傻的落泪。斜阳倾落单人影,无风自落锁清窗。
而今,你往在繁华的城市,唯我独守清林。慢慢的回忆,回忆那份思念。而你却追随你所希望的幸福。芸芸世界无所不有,你被那虚伪的一切迷失了双眼,不再寂寥不在清雅。
我总希望你能再回想一眼桃花、和白雪但是一切都是物是人非。
就这样我渐渐也学会忘记,渡忘那一段,慢慢的接受你所谓的生活。我们一起种下的郁金香开始枯萎,再也泛不起来那层金晕。我悄悄的摘下手链放在水瓶里,对起太阳傻傻的微笑。
锦秋细雨,灰色的天。一切都又是物是人非。