物是人非作文
曾经一度觉得在这个世界上最残忍的四个字就是物是人非,那个时候的自己好像总是义愤填膺的,看什么事情总是愤愤不平,心中好像总是装着一种太强烈的感情,但却不知道如何去抒发。因此很长时间里总是感觉自己心中有太多的感情,无法用言语去诉说。
如今好像在生活的柴米油盐中总算变得平静下来,不再那么的暴躁不再那么的易怒,也不再那么的和所有的事情过不去包括自己。
可是每当想起来物是人非这四个字,心中依旧是一股子落寞和凄凉。
年少时喜欢的年轻小伙子,如今长成了油腻大叔,满嘴说着一些不着调的调子,依稀映衬楚少年时候的理想梦想是那么的清艳明了。
说了无数次有时间想要回去自己从小长大的村子去看一看,可是许多次不是没有时间只是没有勇气,太害怕看到儿时承载着自己所有快乐乐园的地方,如今变得破败不堪。
物是人非,怕是到了眼前物非人也非,所有的东西已不再如童年记忆中那般美好,眼前的人也没有儿时记忆班那班优秀。
那该是怎样的一种凄凉?自己甚至都不敢去想。
太害怕物是人非的那种感觉,于是干脆讳疾忌医的不去想不去看,只能选择逃避。