西湖美景作文
杭州的西湖是景色优美的风景区。
这个假期,我们一家来到了西湖,西湖的早晨风景格外优美,湖面上蒙起一层薄雾,仿佛仙境一般。太阳一出来,雾就散开了。湖面上波光粼粼,就像是着了火一般。杭州西湖最美的岛,要数小瀛洲岛了,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,现在是秋天,桂花默默地开放了,香气在整座岛上弥漫着。流水潺潺,伴着声声鸟语,时不时会感到一阵清凉,这时才察觉有微风习习吹过,阵阵袭来芬芳使你不由得驻足细细品味。
我们坐着船去岛上,船歪歪斜斜的驶向小岛。浪潮拍打着船身,摇摇晃晃的。我们一上岛,就被那桂花香给迷住了。再加上那青翠如玉的山水,就像行走在画中。不知不觉我来到了三潭印月,三座石塔矗立在水中,就像三位虎背熊腰的卫士护卫着西湖,这幅美景真是美不胜收!
西湖的美景还有许多如:柳浪闻莺、断桥残雪、曲院风荷、雷峰夕照……西湖真不愧是“人间天堂”啊!