我的书房作文
在我的家里有2个小书房,一个在客厅,一个在我的卧室。书架上摆满了近期我爱看的书。
客厅的小书房位于沙发的一角,它由2个木头小书架组成,一个是一层一层的像梯子。另一个就有些特别,它像树枝,分散出许多的枝杈,枝杈上摆满了图书。卧室的小书房由一个高高的柜子组成,里面放满了历史、文学、科普、诗歌等各种图书。
最近我最爱读的就是四大名著了。在《西游记》中,我仿佛在和孙悟空一起打妖怪,和他一起经历九九八一难;在《三国演义》中,我好像身临其境看到激烈的赤壁之战,看到诸葛亮神机妙算的草船借剑;在《红楼梦》中,我感受到了世间情长,仿佛置身四大家族之中,享尽荣华富贵,感受他们的兴亡胜衰;在《水浒传》中,108名好汉的英雄事迹让我读的血气方刚,一个个鲜活的人物跳跃在纸上。
读书让我变得快乐,使我自由自在的在书海中遨游。我的小书房为我展开一个广阔的世界,因为它我的世界变得五彩缤纷。