同桌作文300字
我的同桌叫张语涵,是个小男孩,我俩是冤家,总是打打闹闹的,无论在什么地方,在什么场合都是这样。记得上三年级时的一天,我正在背书,他过来打扰我,我很生气,就和他吵了起来。吵了一会儿,就动起手来了,你一拳我一脚的,两个都忍着痛,直到同学们来劝架,这才停下。
就这样我们度过了一年。这个学期开学排座位时,我们又被分到了一组,又开始打闹,我很不快,就想了一个办法,缓解了我们的打闹,别再你一拳我一脚了。
那天我们又打起来了,越打越凶。忽然我不打了,站起身来,准备去告老师。张语涵拉住我,让我不要告,我答应了他。这次张语涵又打我,我随手应付了一下,站起身来准备告诉老师。张语涵又拉住我。我想同样的错误不能再犯第二次。我把他的手一甩,张语涵就松开了手。老师知道后,教训了他,他也主动来给我道歉。我也向他说了声对不起,我们的事就这样解决了。
我和我的同桌,现在和平相处了,我们不再打打闹闹,成了好朋友,再没有发生过打闹了,我们现在很友好,每天都开开心心地在一起玩,并且在学习上也相互帮助了。