春天的发现作文
春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在那青翠的山林里
我到田野里看了看,发现柳树抽出嫩绿的枝条,吐出点点嫩芽;绿色的小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧!花儿开放了,那是春天的笑脸吧!小鸟们叽叽喳喳地叫着,那是春天的歌声吧?我发现外婆老家种在地里的青菜在冬天就总是窝在泥土里不出来,现在呢?它们长得飞快,没几天就长了一大截。春天到了,农民伯伯们也在田野里播下希望的种子。
这几天,天气变暖和了,风吹起来也变得温和了,大街上的人们不再是穿着厚厚的棉袄,而是穿着春装,享受着这温暖的阳光。
我发现春天在田野里,在大街上我们听到了她,她在小鸟们欢快的歌声里,我们闻到了她,她在花儿的清香里,我们看到了她,她在风筝尾巴上摇啊摇,还在人们的感觉里。