校训的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草;从不寂寞,从不烦恼,因为我的伙伴遍及天涯海角。”小草默默无闻,但它却在自己的天地里活出了精彩。
我希望也能成为一株这样的小草。
从小到大,爸爸妈妈就教育我要成为一个诚实、踏实的人。人品要正,心地要善良,不欺骗不撒谎,连一个小小的词语默写也不能有半点虚假;做事不能浮躁马虎,要实实在在。因为只有这样,将来才有可能成为一个卓越的人,否则就是学习再好,才艺再多,也无济于事。
我像一株刚出土的小苗,努力地汲取着阳光雨露,学习科学文化知识。每一节课,我都会聚精会神、目不转睛地听老师讲课;每一个问题,我都会认真思考,积极发言;每一次练习,我都会专心致志,细心作答。因为我相信,只有努力把本领学好,才能为成为卓越之才增添砝码。
当然,光死读书也是不行的。课堂之外,我努力挖掘自己的潜能,培养自己多方面的兴趣,磨练自己的意志,力争成为一个全面发展的好少年。于是,我放弃了一部分休息玩乐的时间,用来学习书法和英语,我还积极参加多方举办的作文比赛。还不赖,小有收获呢!它们既丰富了我的生活,又增强了我的自信,还锻炼了我的能力。
闲暇时,我会随爸爸妈妈外出旅游,或者到乡下体验生活,要不就去参加一些社会实践活动。欣赏着大自然的美丽风光,吹着田野间清新自然的风,感受着浓浓的生活气息,我觉得我对这个世界和社会更多了一些了解,我对生活充满了热爱。
或许我很平凡,我却要向小草学习,通过自己实实在在的努力而不断超越自己,成就卓越。这就是我们平江实验学校的校训——“平实而卓越“!