校训的作文
在二楼天桥面对操场的地方,人们一仰头就可以看见几个红色大字:人民为先祖国至上尊师勤学文明守纪诚实勇敢活泼向上奋发勇敢誓做栋梁。这,就是我们学校的校训,它深深铭刻我的心中。
人民为先,这四个字虽然写起来很简单,但是意义却非常重大。它让我懂得我以后不管做什么事,都要先把人民的利益放在第一位,不能光顾自己的利益。
祖国至上,这四个字让我更加热爱我们的伟大的祖国。我一定会用真诚的心描绘我们祖国的明天。书山有路勤为径,尊师勤学,告诉我要尊敬老师,更告诉我业精于勤荒于嬉,书山有路勤为径。我一定会勤动脑,勤动手,勤动口,勤奋学习报答我们敬爱的老师。
文明守纪,告诉我要做个讲文明的人,不能打人、骂人,不能说脏话、粗话,也告诉我要做个守纪的人,要遵守校纪校规和社会公德。
诚实勇敢,告诉我要做诚实守信的人,不能撒谎,也告诉我要勇敢的面对各种事情。当然,这个勇敢不包括以大欺小之类的哦。
活泼向上,让我知道我奋发勇敢,誓做栋梁是老师和家长对我们的期望,相信我一定会为建设美好的祖国出力。
每当我想闯红灯时,文明守纪这一条就会出现在我脑子里出现,当我想攀枝摘花时,这一条也会在我脑子出现,它提醒我要遵守校纪校规和社会公德。而当我只顾玩而忘记学习时,尊师勤学这一条又会跑到我耳边提醒我业精于勤荒于嬉,让我继续学习。不管我犯了什么错误,校训都会跑出来提醒我。
人民为先祖国至上尊师勤学文明守纪诚实勇敢活泼向上奋发勇敢誓做栋梁。校训,你将永远记在我心中!