珍惜水作文
这些日子我在电视上看到,由于几个月以来的持续高温少雨天气,导致我国云南、广西、贵州、四川、重庆严重旱灾。那一片片干裂的农田、一座座干涸的水库、还有一个个早已见底的水窖,令人触目惊心,甚至连号称“中华第一瀑”的黄果树瀑布都“缩水”了。记得我五岁多和妈妈他们一起去贵阳旅游的时候,看到飞流直下的黄果树瀑布给人一种气势磅礴的感觉,如今却成了几处细流垂下,瀑底的犀牛潭原本在水底的石头也完全露出了水面。
当我看到因为这次旱灾导致几千万人受灾,许多小朋友喝不上清水,靠喝浊水解渴时,我心里难受极了。我想我们不能再破坏生态环境了,要节约用水,要从我做起,从身边的小事做起,珍惜每一滴水,要知道水是生命之源,我们不能让宝贵的水再流失,因为我们只有一个地球!