珍惜水作文
在生活中我们可能经常会看到这样的画面,就是路边的一些水闸炸裂了,那些干净的金色的水就这样喷出来也没有人使用,平白无故的浪费了很多,还有一些骑车的人他们连接了路边的水泵,然后一点都不节约地使劲冲水,他们就想着那不是花自己的钱,然后就随便用水,毫不节约。在我们的生活中,我们的家里或许也有这样的现象,比如有些家长洗完衣服之后直接把水倒掉,或者是洗完菜之后直接把水倒到水池里,这些水其实都是能够循环利用的,所以说在我们的生活中有很多不珍惜水源的行为。
我们都知道现在这些水源是一件很迫在眉睫的事情,因为水源对我们人类来说是必不可少的,我们每个人的生存都需要喝水,但是现在水源越来越少,我们人类能够饮用的水也越来越少,虽然说在这个地球上7成都是水,但是大部分都是海洋水,海洋水是不能直接饮用的,真正的大水其实历史没有那么多,如果我们再继续这样毫不节制的浪费,那么我们的水资源也很快就会枯竭,到那个时候我们就失去了我们的生命之源。我们人类7天不吃饭才会饿死,但是三天不喝水就会因为缺水而死掉,所以睡眠对我们来说真的非常的重要,可以说是我们的生命之源。在我们的生活中,我们会看见很多大江大河,还有一些小溪流,每个人可能都会有这样的意识,觉得水源很多是我们用不完的,但是其实地球上这么多的人每天都在用水,而且有的人甚至非常浪费,一天会用很多很多水,特别是一些工厂,他们更加会大面积的用水,这样其实每天消耗的水源都是非常的多的。
在一些缺少水源的地方那里甚至会有干旱的现象,植物和庄稼也得不到足够的水源都会枯死而耽误收成在我国的西北边,甚至是华北也会有很多缺水的现象,西北的一些贫困地区,甚至没有水来洗澡,他们每天用水非常的解约,而我们却在这里浪费水源,这样对他们来说也是不公平的。在生活中我们可以时常的注意节约用水。
水源是可以循环利用的,如果我们注意这点,那我们就会节约很多水。