珍惜水作文
水,在生活中到处都有,所以有些人就会浪费水、污染水。可是他们并不在意,如果一直放纵这些人,那我们的地球迟早就会没有水。没有水,他们才会意识到自己的错误,因为我们每个人都离不开水。
俗话说,每个人都会犯错,我也不例外。有一天,妹妹拿新买的水枪对我说:“姐姐,我们玩水枪吧?我肯定能打败你!”我摇摇头说:“不行,那样会浪费好多水的!”可妹妹说:“就浪费那么一点点水啦,又没什么关系。地球也不缺那么点水。”
是呀,妹妹说的没错,浪费一点点水没什么关系。可是我的脑海中又浮现了妈妈说过的话:要节约身边的每一滴水。但又有一种声音在说:“算了,妈妈又看不见的。”我便立刻拿着水枪与妹妹玩起了一场水枪大战。
就在我和妹妹玩得正酣时,妈妈回来了:“你们在干什么?不能玩水,水是很珍贵的!”妹妹理直气壮地说:“就玩了那么一点点水,至于吗?”妈妈显然生气了:“一点点水也是水呀!如果每人浪费一点水,那么地球就会浪费大量的水。当全地球严重缺水时,一点点水就可以救一条命。”妹妹知道自己说不过妈妈,便与我一起回房玩耍。
那件事过后,在一天中午,我和妹妹又在一件事中得到了教训。妈妈正要做饭,可整个小区都停水了:“小区停水了,不能做饭了。现在你们明白水的重要性了吧。”妹妹问:“那我们去哪儿吃饭?”妈妈一脸不悦:“只能去饭馆吃咯。”“我不要去饭馆吃,那不好吃!”我也喜欢吃家里的饭,软软的、甜甜的。
没有水,不仅做不了饭,连刷牙、洗脸、洗脚都不方便。
经过这两次的教训,我和妹妹都很节约水,洗脸的水还可以洗脚,用肥皂的时候可以把水龙头关上,不能玩水枪……我们还要警告别人珍惜每一滴水,不能浪费。因为水是生命之源,我们每一个人都离不开水!