珍惜水作文
水,对于我们人类和动植物来说都是非常宝贵的。如今的水资源已经日益减少了。全世界的水资源是有限的,我们全国有13亿人口,如果每人每天不拧紧水龙头每秒钟就会底滴下2滴水。照这样下去,后果是无法弥补的。
以前的小河每条都是清澈见底,里面的鱼儿、虾儿都是活蹦乱跳。而现在的小溪、小河,里面全部都是污水、垃圾。
就拿我们家来说吧!我们就经常把洗菜的水,洗衣服的水那来拖地板,这样就不会浪费水了。还有一次我和弟弟去外婆家的路上,看到一个小朋友把吃完的零食的袋子随手扔在地上,结果风一吹,就吹到了河里。如果每个小朋友都想那个人,早晚那条小河会变成垃圾场的。
我曾经在书上看到过这几句话:滴水成河,粒米成罗。节约如同燕衔泥,浪费就像河决堤。所以我们更应该珍惜大自然给予我们的水资源,因为她是有限的。千万不要让世界最后只剩下自己一滴的眼泪。
保护水资源从我做起,大家一起行动起来吧!