珍惜水作文
大家好!我是千变万化的水,我们的型态有固体、气体、液体这三种,这你们知道吗?
我为人类带来的好处有很多,像是供给人类洗澡、洗衣服、浇花、洗碗等等,对人类的日常生活都很重要。
但当我心情不好时,也会带来像水灾、大雨、龙卷风、洪水等等的灾害,让人类对我又爱又怕。
如果地球上没有我,人类就无法生存,会导致许多灾害,所以我劝人类要节约用水,工厂不要排放含有金属物质的水,污染我;也不要乱丢垃圾,使大海的鱼死亡,鲸鱼濒临绝种。
水对大家是不可或缺的,要珍惜水资源,才能让它生生不息的。