水是人类生命的资源,它像人的血液必不可少。节约用水保护水资源是我们每个人义不容辞的责任。
如果老天不下雨,那么农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼全部都会枯死,那农民伯伯就没有了一年当中的收获,人们都会吃不上米饭、吃不到新鲜的蔬菜。大自然的植物都会缺少水分最后渴死。
在生活当中我们全家也做到了节约用水。特别是我妈妈,总是唠唠叨叨地让我节约用水,用过的水可以再次使用。比如,妈妈每次都会叫我把淘米水拿去浇花,这样养出来的花既有营养,花儿又长的美丽,真是一举二得。妈妈把每次洗衣服的水倒在一个桶里用来冲马桶。用洗脸的水用来洗脚再用来冲马桶。我把节约用水的知识告诉了外婆,外婆说这办法真好,是应该这样做。
假期里我总是这样做,因为节约一滴水,就是节约一点资源,相信在以后的日子里我们会一如既往的做好!就像广告里说的那样:我们不能让眼泪成为世界的最后一点水。