在世界的东方,屹立着一只雄鸡。这只雄鸡就是——中国。我就是中国人,我为祖国而骄傲。 我是中国人,我为祖国而骄傲。因为中国人拥有着多少俊美的山河。那巍峨高耸的珠穆朗玛屹立在中国;滔滔不绝的长江黄河奔流在中国;辽阔无垠的内蒙草原镶嵌在中国;朴实无华的黄土高原扎根在中国;气吞山河的长城如巨龙腾飞在中国……我们有着秀丽的桂林山水,让我们泛舟游览;有着广阔的内蒙草原,让我们尽情驰骋;有着晶莹的雪月的北国,让我们欣赏银装的大地;有着河道纵横的江南水乡,让我们感受水的温情。 我是中国人,我为祖国而骄傲。因为,我们中华民族有着举世无双的中华魂。
这次5.12地震牵动着13亿中华儿女的心,同时,也涌现出了多少中华英雄。他们用自己的血肉之躯向世界诉说着,万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、知难而进的中华魂,重新书写了中华之魂的篇章。
13亿中华儿女用心中坚强的意志战胜了地震这个恶魔。
我是中国人,我为祖国而骄傲,为中华之魂而骄傲。