我为爸爸捶捶背作文
这几天,爸爸一连几天出差。妈妈既要上班,又要干家务,还要操心我的学习,累得腰酸背疼。看着妈妈满脸倦容的样子,我多想为妈妈做一件事啊!
星期天,妈妈正在洗衣服,我蹑手蹑脚地走过去,先在妈妈的背上轻轻地捶了几下,轻轻地说:“妈妈,这几天您太累了,我给你捶捶背吧!”
妈妈对我笑了笑,说:“儿子可真孝顺 。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。赶紧让妈妈坐到椅子,然后开始给妈妈捶背,我时而从上往下,时而又从中间往两边,开始的时候我还掌握不住力度,有时轻,有时重,不过一会儿我就能熟练了。两只小拳头握得松弛得体,像小雨点似的落在妈妈的背上,好像在演奏着一首欢快的歌曲随着我有节奏的捶打,妈妈的愁眉渐渐舒展开了,脸上的倦容也一扫而光,还露出了祥和的笑容,一个劲地谢谢我,夸我懂事了。看着妈妈的笑容,我虽然两只胳膊酸酸的,但是心里却开心极了。我大声地对妈妈说:“妈妈,我以后一定会经常为您捶背!”
妈妈为我做了那么多,我却没有对她说过一声“谢谢”,如今我只为妈妈捶了一小会的背,这么小的事情,妈妈却对我说了那么多的“谢谢”。想到这里,我羞愧极了。
母爱是伟大的,母爱是无私的。以后我一定要多为妈妈做事情,让妈妈好好享受儿子的孝心。