我为爸爸捶捶背作文
放学了,我高高兴兴地回家。一开门,就看见爸爸坐在沙发上,露出难受的表情,这时我心里非常着急,我该怎么办?对了,帮爸爸捶背,这个想法不错!
我把爸爸扶在沙发上,对他说:“爸爸,我来帮你捶捶背,让你舒服下。”爸爸说:“好啊,只要儿子帮我做的事情,我都会答应的!”虽然我的捶背技术不好,但是我会用心地捶。我把两个拳头轮番在爸爸的肩上敲了起来,爸爸时不时地说:“再大点力。”我捶着时候会换位置,一会儿捶左肩,一会儿捶右肩,一会儿又捶后背,爸爸说:“很好,再用点力,那就更好了。”爸爸的表情轻松了很多,甚至差点都睡着了,大概是捶得太舒服了。不一会儿,我就满头大汗,但我的心情非常愉快,因为我为爸爸做了一件事情。
捶着捶着,我就发现了爸爸那白色的头发,吓了我一跳,爸爸为了我,为了家庭,付出了巨大的贡献,想着就非常心痛。这时爸爸知道了我的“发现”,于是笑着说:“哈哈,被你发现了我的白头发,那你就帮我拔了,我会给你钱的。”当我拔第一根的时候,我竭尽全力地拔扯,爸爸叫着:“痛,痛,你不要太用力,用手按住我头皮再拔就不会那么痛的啊。”我真的很自责,连拔头发都不会。
若不是今天帮爸爸捶背,我真的不知道他已经在慢慢变老了,想想我还每次做点事情就拿爸爸的钱,爸爸为了我们一家真是太辛苦了。我摸着爸爸的白头发说:“爸爸,儿子为你做任何事都是应该的,不要钱!我以后还要经常给你捶背!”
下面同样的题目是老师根据学生讲述的事件模仿学生的身份和学生一块写的。目的是让孩子有竞争比赛的激情,更能在保持孩子上篇作文的原滋原味的基础上,能尝尝同样的料却不同的味,让孩子知道可以用方法去改编下自己愿意写的事件,让“真实”和“塑造”并用,以达到三年级优秀作文的要求。没想到学生这次写作不仅快,而且比以前都写的好,还会用人物心情变化去推动情节的开展了。他的作文写完后我又帮忙修改了一下,感觉他写的比我写的好呀!