我为爸爸捶捶背作文
“五一”长假时,我在家里无忧无虑地玩着,爸爸却还要上班,甚至比往常还要忙些,因为员工都休假了。爸爸是我这个家的顶梁柱。
这天我们吃完晚饭,我正准备去看电视,只看见爸爸用一叠厚厚的报纸敲打自己的后背。我走过去说:“爸爸,我来给你捶。”爸爸高兴地说:“好啊,最近我这后背特别酸痛,我先躺下你轻轻用脚踩。”
于是我特别兴奋地站在爸爸的后背上,用手扶着高椅子,尽量让力气匀称点,不然爸爸骨头会被我踩碎的。爸爸的后背好僵硬啊,我轻轻踩着,爸爸连声说:“对对,就是这个力道,好舒服!”我从这一边踩到那一边,踩完了背我就坐在爸爸的屁股上,用手给他捏肩膀。这时,我发现爸爸的头发又白了几根,我轻轻地拔掉。爸爸呵呵地笑,“浩浩,你真是爸爸的小小按摩机啊。”我又高兴又心酸,我真不知道爸爸这么辛苦,为了全家,他伟岸帅气的样子一天天衰退,我还每次干完活拿他的钱。
接着,我一边用拍打的方式拍他凸起的肩背,一边大声地对爸爸说:“爸爸,我为你捶背是儿子应该为你做的,你以后不要给我钱了。”我的声音是那样坚定有力,把爸爸都莫名地吓到了,他先是顿了一下,一会儿大声骄傲地说:“哇,我儿子真的长大喽!”妈妈和姐姐听了都笑起来了……