开学的第一天的小学作文
在家宅了两个月,终于开学了。或许有人在开学前一天是崩溃的,天啊!要开学了,我还没玩够呢!可我却很兴奋,兴奋得睡不着觉。
第二天,我来到学校,心里紧张地默念着班级和座位:507班,第二列第五个位置。好不容易来到班级,我却不敢进去,心砰砰直跳,不敢讲一句话。班里好多不认识的新同学,我鼓起勇气走进教室,可前脚刚迈进去,后脚就不争气地抖了起来,没方法,我硬着头皮走向座位,心里如十五个吊桶打水,七上八下。
下午,我期待已久的游园活动开始了,这是每个新学期的开学惯例。我们来到了学校菜地,上学期长在土里的绿油油的菜叶都不见了踪迹。我们又来到了一个新地点,那是学校的新景点:半个五角星站立在那,周围有一些大花朵贴在墙面,像是一个个调皮的小孩子粘着妈妈。花朵中间最显眼的花芯被雕刻得栩栩如生,大五角星中间能站人,像妈妈的怀抱。
新的学期,新的开始,开学这一天是五年级最难忘的一天。这一天我认识了新同学、新老师、新同桌;这一天是一、二、三、四年级的结束;这一天也是新学期的开始,新五年级的开始,我会记住这一天的。