紧张的考试作文
“叮铃铃,叮铃铃……”哇,怎么就上课了,我还有好多没看啊!完了完了,这下要考砸了!还没等我想完,老师就抱着试卷,风尘仆仆地走进了教室。
哇,还好还好,我扫视了一遍卷子,前两页没什么难的,我暗暗地松了一口气,开始做题了。做好前面半页,我忍不住看看别的同学是怎么样:有同学忍不住左看右看的,期望别人的卷子落在桌子的边边,好偷瞄答案;有的同学虽然似乎是在看着卷子,但眼神黯然无光,看来思绪已经飘到天外,在想一些考试之外的事情了;有的同学好像掌握了试卷上的所有答案,一直“沙沙”滴写个不停,显得信心十足的样子。
我又埋头做起试卷,却出现了一道越不过去的坎,如果不解开,上面的题都会做不出来。我左思右想,还是不知该怎么做。我不停地抖着腿,用手抵着下巴,嘴巴还在咬着右手的大拇指,看起来就像是在发呆。
这时,一张白卷出现在我面前,我怔了一两秒,才反应过来,同桌的卷子!我下意识的往右边一转,使别人看上去是我在想题,但实际上我心在不停的跳:“这卷子好近啊,我只要一转身就可以看到,不用伸长脖子,引起别人的怀疑,又能得到答案,多轻松!”“不行不行,即使抄对了,也是别人的,我还是不懂,这一切,又有什么意义呢?”我甩了甩头,仿佛要把坏念头甩出去,好继续答题。
结果出来了,试卷的分数是一塌糊涂,但同时,它也是一张洁白、没有玷污的试卷——我战胜了作弊的念头!