紧张的考试作文
在江北,有个地方叫“红土地”,在那里的音乐学校里,学生们努力靠近自己的音乐梦想。刚靠近这栋艺术气息十足的大楼时,我紧张得不寒而栗,因为我并不是来这里闲逛的,我将在这里进行小提琴考试。
我走进了这座艺术气息十足的大楼,模模糊糊地听见了柔美的钢琴声、悠扬的琵琶声、刚强的吉他声……这些天籁之音仿佛纵横交织,织成了一首优美的协奏曲,虽然音色音调和节拍都和不上,但是又在无形中达成了默契,真是令人陶醉其中。
到达了考场,我坐在冰冷的板凳上,明明是炎炎夏日,我却全身颤栗。听到考室里悠扬的小提琴声时,我总会吓得一哆嗦:”我跟他们能比吗?“虽然我们是一个级别,但他们奏得行云流水,好像音乐家,我却拉得像杀猪一样。当他们笑谈起音乐学问时,就算我知道,也不敢发表自己的”拙见‘,怕他们的嘲笑我班门弄斧,不知天高地厚。
我走进了考室,主考官笑眯眯地看着我,这不但没让我放松,还更加紧张了。我努力让自己放松,以平时练习的状态奏完了四首歌。音乐声一响起,我就陶醉其中,仿佛身处无人之地,在那片神秘的净土上,自由地享受属于自己的音乐。
离开时,我暗暗窃喜:”幸好同我考试的三个同学无论在音准还是节奏上都比不过我!“在这个优胜劣汰的考场,我似乎占据了优势,可我还是不敢轻易下结论。毕竟,骄傲是人们最大的敌人。
考完了试,我如释重负。不论过与不过,我都不后悔,毕竟,一点小小的挫折不能将一位坚强的人击溃。