雨点的作文
一天下午,天空乌云密布,不久,只听到一阵巨响,轰隆隆、轰隆隆!下大雨了,小雨点多多和它的兄弟姐妹们从空中落下来了,多多可开心了!
正想着,只听兄弟姐妹们说:多多,快看啊!它赶紧低头一看,哇!下面的田地都干枯了,裂出大缝了,旁边坐着一位老爷爷,正在那唉声叹气呢。多多着急地落下来,关切地问:老爷爷,您为什么愁眉苦脸的呀?老爷爷心痛地说:地都干枯了,庄稼都要死了,我们还怎么活啊?多多想了想说:老爷爷!我们兄弟姐妹很多,我们来帮你吧!
于是,小雨点招呼其他的小雨点:兄弟姐妹们,咱们上啊!小雨点们从四面八方涌过来,汇聚在一起。哗啦,哗啦哗啦,大雨向这边漫延,只见小雨点们争先恐后地从天而降,落到地上,大地大口大口地吮吸着这雨水,裂缝慢慢地愈合了。干枯的植物拼命地吸收着这甘露,又重新变得绿油油的,充满了生机。多多看见老爷爷的脸上也露出了幸福的笑容。