足球比赛的作文
让我们期盼已久的足球联赛总算开始了。上午第四节课还没下课,我们足球队——“宇宙光年队”的球员们就去打饭了,因为中午一点就要开始打比赛,所以我们必须先吃饭,而且不能吃太多,不然待会儿跑起来肚子会痛。吃了饭,听说我们的对手甲班有五个都是校队的成员,那时我感觉我们可能会输。
大家穿着外套,到了球场做热身运动。开球时还挺正式的,裁判一手拉我们队一手拉对方,然后和我们击掌,接着就开始比赛了。
开球不一会儿,甲班就进了颗球,大家正准备重新发球时,班上的“小饼干”们也来到场上加油。但转眼就是0∶3,那时我就觉得局势扳不回来了,但同学们还是在不停加油,吴泓毅还跑到主席台上举着班牌加油。看着同学们使劲为我们加油的样子,我挺感动的。甲班的进球数依然在上涨,都0∶6了,吴泓毅的眼泪也从眼皮子里滑了出来。
最终是0∶8结束比赛,惨得不能再惨了,给“小饼干”们很大的打击。回了教室,好多人都哭了,听说是因为有五年级甲班的同学,也就是上次体育课中和我们打比赛的那个班,他们在球场上嘲笑我们:“你们踢得好菜,像没练过一样!”本来输了比赛已经很难过了,再听到这些伤人的语言,大家都忍不住哭了。
果然,我们班足球要加油啊!教练说,要是坚持每周来一起练习,我们肯定会有很大进步的,还说一个月后请我们吃火锅!大家都好期待,希望明年能够有好的成绩。