月球优秀作文
“5!4!3!……”随着倒计时,我准备飞往月球。
两个月前,我买了一张“神舟”号彩票,赢得了大奖——去月球旅行。
这时,总司令发出命令:“点火!”巨大的神舟36号宇宙飞船升到地面并飞向月球。在飞行了十多个小时后,宇宙飞船降落在月球的一个开阔地带。“你好!”一个爱的机器人为我们打开了门。“欢迎来到月球旅行。我是你的向导机器人——瑞克。”
说完,他带我去了一艘小飞船,让他驾驶它。几分钟后,我们来到了一个城市,维克城。在这个城市,我又看到了蓝天、白云、小河和树木。当我在看风景时,里克停下飞船对我说,“这是人类在月球上建造的实验室,生物圈3号。”下了飞船后,我环顾四周,周围是一片小小的热带雨林、小小的海洋、小小的沙漠和许多其他生态系统。
“这是一个由科学家在月球上建立的实验室,旨在研究人类是否能生活在其他地方的人工生态系统中。”瑞克说。我发现几只老虎在草原上猎食羚羊。“这是中国的华南虎。目前他们在这里幸福地生活着。”里克给了我另一个解释。然后,我不仅看到了狮子、大象和其他野生动物,还看到了一些地球上几乎灭绝的动物,如大熊猫、中华鲟、东北虎等。
我还看到了一系列罕见的地球景观,如青云白鹤。我们再次踏上宇宙飞船,开始了新的旅程。十分钟后,我们来到了旅程的第二站——月亮山风景区。当我来到环山风景区时,我被这迷人的风景所吸引——这是太阳升起的时候。月球的自转周期大约是27天7小时,即每月一次。
我很幸运看到了这一幕。首先,周围的天空空开始变黄,然后变红,最后,太阳显示出一点点,几分钟后,半个太阳出现了,最后,整个太阳升起,天空空被照亮,我看到了地球,这个蓝色的星球在阳光下非常美丽。有点想家。之后,我来到了月球采矿场,在那里人们可以体验手工采矿的乐趣。我一次挖一个,汗流浃背,但我还是很开心,因为我在地球上挖出了一种稀有金属矿石——钛矿。
在接下来的几天里,我还参观了许多景点,比如牛仔游乐园,度过了快乐的一周。最后,我满意地踏上了回家的飞船,挥挥手,告别了生机勃勃的月亮。