月球优秀作文
身为科学家的我,今天要和助手邦特一起去勘察月球。
我们乘坐着新型飞船,在月球四周视察。突然,一个乱飞的彗星向飞船飞来,而邦特又操作失误,让彗星撞了个正着,只好迫降到月球上。“教授,”邦特一向都是这样称呼我的,“我们可能得在月球上待会儿了。”“呃……好吧。”我原本是不想再待在月球上的,“那你先修下飞船,我四处转转。”“好的,教授。”邦特答道。
我无所事事走着,忽然,一座,不对,应该是好几座大楼映入了我的眼帘。我继续向前走,天啊,一座城市在那儿,我惊叫一声,引来了两位长相奇特的外星人,但奇特的是,他们居然没穿太空服。我向他们走去,两位外星人叽里咕噜地向我说着什么,可惜我什么都没听懂,只好从衣服里拿出翻译器,戴在他们的身上,自己也带上一个,这才听懂他们说的话。“你从哪来的?你是谁?要到哪去?”我急忙答道:“我是从你们对面的星球——地球来的,是地球上的一名科学家,奉命前来勘察月球的。你们呢?”“我们啊,原来不在这个星球上生活的。我叫凯力a,他叫菲彼拉克。”名叫凯力a的外星人说道。“要不我们带你参观参观我们的城市?”菲彼拉向我发出了邀请。“我荣幸至极!”我诚恳地说道。
走在大街上,我看到了许多房屋:有的像猫,有的像小兔子,有的像一根胡萝卜……千奇百怪,几乎什么造型都有,就连厕所,也设计成了便便的形状。看着这些房屋,一个疑问又浮上了我的心头:“对了,凯力,你们是怎样如此稳当地在月球上行走的呀?要知道,这月球是没有引力的。”“我们的鞋是特制的,鞋底有一层磁铁,路面呢,当然是铁制成的了。”凯力耐心地解释着。“原来如此。那你们还没有告诉我你们到底是从哪来的呢?”我又好奇地提出另一个问题。“我们原来的星球因为过度破坏,寿命已经达到了极限而爆炸毁灭了,要不是我们提前做好了准备,我就不会站在你面前了。这个星球是我们暂时找到的居所。”菲彼拉认真地说道。“那你们不喝水吗?”我对未知的食物都十分好奇。“当然喝呀,怎么可能不喝?我们的水有一部分是从原来的星球上带来的,还有一部分是其他星球上的冰变成的。”凯力不厌其烦地向我解释。后来,他们又带我参观了奇怪的动物园、电视台、长着各种奇葩植物的植物园和长相奇异的蔬菜自摘农场,直到邦特来找我,我才依依不舍地和他们告别。