月球优秀作文
月球,地球的近邻,人类的朋友。虽说是近邻,但月球离地球有38万公里,真是可望不可即。
在1969年的7月,美国宇航员代表我们第一次拜访了月球。
月球,那个熟悉而陌生的星球。熟悉,是因为民间流传着许多关于月球的传说和神话。陌生,是因为除了科学家和登上过太空的宇航员外,我们谁也没亲眼看见过,它具体是什么样子,我们只能查阅资料:
月球的表面是有平原、山峰和山谷组成的荒漠,还有许多由于太空物体高速撞击月球表面而形成的陨石坑。月球上没有供人类呼吸的空气,但是可能有供饮用的水。大约在2003年9月在月球的阴面的一个很深的陨石坑底发现了冰,科学家门认为这些冰可能是某次与月球相撞的彗星带来的,彗星的冰没有融化是因为月球的背阴面温度非常低。
月球沿着椭圆形的轨道围绕地球运行,科学家们认为在月球形成的很久以前,地球被另一个太空物体抛向空中而形成了月球。
探索月球的奥秘真是多姿多彩,如果有一天,我一定要上去看看。