月球优秀作文
这天,我仰望星空,产生了无限的遐想。
浩瀚星空中,地球的卫星非常醒目,他就是月球。他年复一年地绕着地球转,感到无比乏味:“我们的宇宙多么美丽,一亿多年来,我的轨迹一成不变,我为什么不去外面的世界走一走呢?”于是,他挣脱了地球的引力,奔向茫茫宇宙,转眼间飞出了太阳系,来到了银河系。
月球先飞入了一些星云之中,它们有各种形状,有的像海草,有的像彩虹……月球正沉浸在星云的美丽之中,突然,有一颗小行星从他身旁高速飞过。他往前一看,前方有成千上万的小行星,原来是一颗古老恒星爆炸后的碎片。小行星在飞速地旋转着,不时有碎片飞来,月球急忙躲避。
有一颗巨大的小行星飞过来,直击月球,月球为了躲避,不得不冲进了小行星带。他看见数以万计的小行星在身边互相撞击,吓得他魂不附体。惊魂未定之时,远处出现了一团火光——又一颗恒星爆炸了!冲击波把月球直接推出了小行星带,过了好一会儿才停下来。在他刚喘了一口气时,忽然他感到一股强大的引力,原来是一个黑洞,月球被吸了进去。他想:“没机会了,我要是一直在原来的轨迹上该多好啊!”渐渐地,他失去了意识……
月球醒来了,他迷迷糊糊地看到一个蓝色的星球,哦!是地球!黑洞竟然把月球传送回了太阳系!月球兴高采烈地回到原来的轨迹上,心想:“每个星球都有自己的运行轨迹,只有不乱,宇宙才会安宁、和平。”