喜欢读书的作文
同学们,我是404班的读书小状元朱洪民,你们是不是觉得我写的作文还不错呀?告诉你们一个秘密,那可是和我喜欢阅读课外书分不开的哦。阅读课外书,是我最喜欢做的一件事情哦,打我能认识几个字以来,我就老是叫妈妈给我买书看,我看过的书可多了,有童话、小诗歌、小哥白尼、优秀小学生作文选等,当然也有些我们大家都喜欢看的漫画书啊。不过,在我读课外书的时候,妈妈都要求我完成些小小的任务,就是要做读书笔记,所以我在阅读课外书的时候,旁边总会放着一本小小的笔记本,里面都是我这些年来收藏的宝贵财富。
每次当读到一些文章里的好词或好句时,我就把它们抄在笔记本上,特别好的我还会再做上记号,当然我还把它们记在脑子里;碰到特别好的文章时,我也会读给爸爸妈妈听,让他们也分享一下我读书的快乐。由于课外书读的多了,时间一长,不仅提高了我的阅读理解能力,表达水平也提高了不少,上次小主持人比赛,我还得了三等奖呢,潜移默化,当然我的文字功夫也在暗暗地增长了。
同学们,听了我这小小的心得,想和我一起阅读更多的课外书吗?