喜欢读书的作文
我喜欢看书,所以经常去图书馆,带上水和吃的,一看就是一天,走的时候还要买几本。
我以前特别喜欢看童话类的书,比如安徒生写的《丑小鸭》等等。我对作者的超级想象力佩服得五体投地,郑渊洁把皮皮路写得有声有色、活灵活现的,我仿佛沉浸在想象的天地,那有趣的情节让我捧腹大笑。我也为丑小鸭的命运感到一会儿伤心,一会高兴。我现在对历史类的书非常感兴趣,尤其是《三国演义》、《水浒传》……从书中我了解到了张飞的勇猛、赵云的胆量、孔明过人的计谋……我更佩服书的作者,我写个周记都绞尽脑汁,而他们写那么多的人物,却能写得那么精彩,真是厉害!
我总是挤时间看书。有时,我看到精彩的部份时,可是,我妈妈叫我吃饭,我就边吃边看,由于精力不集中,所以老伸错饭碗,闹出了笑话。每天晚上我都看一会书才睡觉,这已经成为我的习惯!
高尔基曾说过:“书,是人类进步的阶梯。”读书,给我带来了欢乐,增加了知识,也开阔了视野,我爱读书,我为读书疯狂!