喜欢读书的作文
明媚的阳光柔柔地透过窗户,照在我的书架上,那一排我收藏的书便显示出一种灿烂的光泽。
我的图书室也是我的卧室,很简陋,但是古人说“斯是陋室,惟吾德馨。”因为,我爱读书,这“陋室”还是我的最爱。因为我爱读书,我左买一本右买一本,还是积下了数十本好看的书,我没有正式的书厨,爸爸就用木板给我订了个简陋的书架。我的书就放在这简单的书架上,得空时,我经常从书架上拿书下来阅读。
现在,我感觉,读书是一种美好的享受。书,能够让你了解世界,吸收知识养料,获得人生的经验,当然也能带你邀游太空,探觅海洋,带你走入梦幻,走入美好的一面……
我喜欢读书。书是可爱的精灵,它内容丰富,又变幻无穷。书是人们最好的精神粮食,人类要是没有书,就没有希望。书是人们最忠实的无言的朋友,它带给人们的智慧和力量。
古人说:“三日不读书,面目可憎;一日不读书,言语无味”。又有“书山有路勤为径”的教诲。是的,有空时,多读读书。
当然了,读书还要讲究点方法,读书时要把自己的精气神尽可能多地投注到书中去,去探寻,去思考,切忌圄囵吞枣,不求甚解。还要有持之以恒的读书心。
读书,是一种享受,所以,我现在爱上了读书。