神探老妈作文
我家有一位高高在上的神探,她是我的老妈。她的眼睛常常发出一种光芒,好像能看透你的心思一样。
上次,我一个人在家,你妈妈嘱咐我做完作业再看电视,我心里打起了小算盘。妈妈刚走,我就跑到电视机前,打开电视,津津有味地看起来。过了几个小时,我听到外面有脚步声,妈妈回来啦!我赶紧关掉电视连忙跑到学习桌前,一丝不苟地做起了作业来。妈妈看了我写的作业,顺便摸摸电视的后壳,问我:“说吧!犯了什么罪?”我如实地告诉了老妈,结果我挨了一顿“竹笋炒肉”,还得向老妈发誓不再犯错。
不过,最近我又获得了一次独自在家的机会。这天,我早早写完作业,又看起电视来。过了一会儿,我把电视机关掉,看起书来。妈妈疲倦地回来了,妈妈打开电视,又气呼呼地问我:“你是不是又偷看电视了?为什么中央三台变成了少儿频道?”我支支吾吾说不出话。接着就是一大堆痛骂。
哎!我以后再也不敢得罪这位神探啦!