神探老妈作文
我的老妈,我总管她叫“神探”。
记得有一次妈妈去上夜班,我一个人在家,想着时间还早,可以看一会儿电视,结果不知不觉看了两个多小时,刚刚关掉电视,妈妈就回来了。她一看我的作业,问道:“你怎么才写了这么几个字?”我答道:“因为我背课文背了很久。”说着,妈妈走到电视机旁摸了摸机顶盒说:“机顶盒怎么是热的,你是不是又在看电视了?”我只好乖乖地承认。
过了几天,妈妈又去上夜班了,我这次吸取了上次的教训,只看了半个小时就去写作业了,想着这回总该瞒天过海了吧!妈妈下班回来问我:“你有没有看电视?”“没有。”我说道。于是,妈妈摸摸机顶盒,发现不烫,就打开了电视看了看问:“本来好好的文艺频道怎么换成少儿频道了?”我只好低下了头。妈妈说:“你们语文课不是刚学的吗,人谁无过?过而能改,善莫大焉。”我记住了。
哎呀!我的“神探”老妈,你别去医院上班了,还是去当探长比较合适。