我最敬佩的一个人作文500字
在人生的漫长路途中,每个人都会遇到令自己敬佩的人把他视为榜样,从他的做法中受到了教育、启发。我心中这个神圣的地位非她莫属,她就是我的好朋友——沈甜如。
她学习很用功。有一次进行测试,到下课她还在认真地复习,当我硬拉她出去玩时,她说:“明天就要考试了,我们要复习呀!”我说:“没关系!回家再复习也不晚呢!”她说:“不行,时间过得很快,我们要抓紧时间的。”说完她又继续复习了。
还有一次,她正在津津有味地看阅读书,我叫了她好几声,她都没听见,于是我站到她身后大叫一声,吓得她立马站了起来,愣住了!
我的好朋友不但学习认真,而且乐于助人。有一次,我们在百盛广场玩,一位老奶不小心摔了,手里篮子里的苹果像一个个调皮的孩子跑得远远的,她的脚不知道怎么受伤了,流着血,我看到了说:“咱们不要管她,她的家人一定马上来的。”沈甜如却说:“不行,看到别人有难,不能袖手旁观!”她急忙跑过去,扶起老奶奶,还帮她清洗包扎伤口,一旁的我也不好意思再无动于衷了。帮助老奶奶把苹果一个一个捡起来。这时她的家人来了,对我们连声道谢,我俩看着老奶奶回家的背影,心里感到乐滋滋的。
她就是我敬佩的人,我要向她学习,做个认真学习,助人为乐的人。