高尔基说:书是人类进步的阶梯;华罗庚说:聪明在于勤奋,天才在于积累;周恩来说:为中华之崛起而读书……由此可见,读书是一件非常重要,非常神圣的事情!于我而言,读书对我的吸引力丝毫不亚于吃饭,人们常说一顿不吃饿得慌,一天不看书我也会心里发慌。
记得有一次,我非常喜欢的期盼已久在书终于到货了。我作业一写完,便把整箱的书搬到了阳台上如饥似渴的读了起来。午饭的阳光照在身上格外的舒服,我拿起书,轻轻的翻开第一页,一行行的文字映入眼帘,一幅幅画面渐渐地映现在我的脑海里……
时间在悄悄流逝,不知不觉钟表上的分针转了一圈又一圈,已是下午五点半了。这时,阵阵香气从厨房里飘了出来。换作平时,此刻我早已冲进厨房“偷”一些半成品来慰藉我饥肠辘辘的小肚子,比如一块熟土豆,或是一块还未出锅的红烧五花肉……但那时的我却毫无察觉,似乎身处一个独立的空间里,汽车声、炒菜声以及电视机的声音通通不存在了。眼前的书架、窗户也都消失了,只有那本书还在眼前,而我已身处书中的世界里。
吃饭了,妈妈、奶奶和爷爷满屋子找我,都很纳闷人到哪里去了。这时,手中的书恰巧看完了,我从书里的世界回到了现实中的阳台里。我从房间里的阳台里走了出来,妈妈看着我那一副好像刚睡醒还迷迷糊糊的样子“扑哧”一下笑出声来。
我酷爱读书,因此还闹出了不少笑话,但正因为如此,我才成为老师心中的“小灵通”,同学眼中的“小百科”,这都是因为我有一个博学多才的好朋友——书。书也是有温度有生命的,让我们一起与书交个好朋友吧!