自从我记事起,书就成为了形影不离的好朋友。
在我五岁的时候,我和妈妈一起去逛新华书店,这是我第一次去书店。一进去我就被那琳琅满目的书籍吸引住了,虽然我识字不多,但我仍然在书丛中流连忘返。我拿着一本精美的连环画翻阅着,书中那扣人心弦的情节好似磁铁一般把我吸引住了。猛然回头,却发现妈妈早已不见了,我急得大哭。后来,还是妈妈顺着哭声找到了我,这才让我停止了哭泣。
稍大些后,书在我心目中的地位便“升级”了,成为了我的知己。每天放学后,飞奔回家,既不是为了看动画片,也不是为了上网,而是为了探望我的朋友——书。我抽出一本书,在夕阳的余辉中细细品读,这个时候,我一天中所有的不快,都在书丛中慢慢地消失了。
现在我长大了,知道了什么书可以陶治人的情操,什么书可以教会你怎样做人……读书使我拥有了快乐,我喜欢书中那一个个性格鲜明的人物,如:活泼淘气的马小跳,不可思议的梦神老师,人见人怕的四人组……在读书的时候,我的心情也会随着故事的曲折而变化:一会儿开怀大笑,一会儿失声痛哭,一会儿唉声叹气……
我现在特别爱看“辫子姐姐”郁雨君写的书。有一次,离放学还早,我便捧着她写的书看了起来。谁知,我一看就看得入了迷,连放学铃响了也不知道,直到锁门的同学提醒我,我才知道已经放学了。我感觉很愧疚,竟然让她等了我这么久。我只能抱歉地冲她一笑,便脚底抹油——溜之大吉了。
现在,书已经成为了我生活中必不可少的一部分。
读书真棒!这是我内心深处最真切的感受。