“书犹药也,善读之可以医愚”。书就像神奇的医生,可以在我生病时治好我哟!
今年三月,我们学校要新招收一批合唱团学生,我很荣幸的被选上了。石老师先告诉我们有两首歌曲:《欢乐的那达慕》和《蒲公英在秋风中微笑》。我们的排练时间很紧张,每天放学排练到五点。先准备第一首歌,石老师很辛苦地教我们一个音一个音唱好,让我们发准音,并要加上动作,这对于我来说,都不算太难。我的心里很兴奋,想:再过一阵子就可以上台表演了,我越想越高兴。
本以为简单的唱歌,却变得如此困难。这天,石老师要一个挨一个检查音准。到我了,石老师听了出来我的音不准。于是她就给我每天加二十分钟。一对一给我练,练了大概四五天,我发现自己的嗓子变得很沙哑,很难唱出声,就连说话都累。我想:不能被老师发现,否则我就要被刷下去。另外也不能被奶奶发现,她本来就不支持,这样就更不同意了。我变得心慌意乱,像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。忽然,我想到了毛泽东爷爷的一句话:下定决心,不怕困难,排除万难,去争取胜利。对,我不能惧怕困难,我要战胜它!于是,我从爷爷的书架上找到了一本治日常疾病的书,趁家人不在家,我翻书找了找,原来用罗汉果、红枣和冰糖煮水喝,可以治嗓子,我想:太棒了!可以有办法了,我拿出了零花钱,在药店买了几个罗汉果和冰糖、红枣煮了三十分钟,倒在了碗里。我一尝,好苦!但为了治好我的嗓子,忍着喝了下去。一连喝了五天,我的嗓子终于好了!我开心极了,想:原来书可以帮我一个大忙,我可得感谢书啊!
书就像老师,在你需要它时,立刻找找它,保证解决问题!所以我以后要多读书,遇到问题就知道怎么解决了!