国庆之旅作文
国庆黄金周,很多人选择去旅行,既放松身心,也饱览了祖国的大好河山,体会到举国同庆的喜悦与激情。
国庆之旅,是一场轻松之旅。时节已到中秋,正是祖国最美的时刻,也正是人们心情最轻松愉快的时刻,此时出行,随便是哪一种方式,都是最好的放松身心。平时工作繁忙,很多人压力很大,到了国庆节,把烦恼抛到一边,把压力从心头卸下,去一直想去的地方,既可一偿心愿,也可以静静地面对自然,倾听自己内心的声音。有人喜欢名山大川,体会祖国山河的壮美,那阔大的气势,那澎湃的激情,那一览众山小的境界,那包含万物的胸怀,必定使人心胸开阔,抒发掉心中浊气,让人如同脱胎换骨,以一种全新的姿态面对以后的工作与生活。有人喜欢去僻静之所,去荒郊野外,去安静的乡下,体验一种与平时不一样的生活。换了环境自然也换了心情,一切都不再那么沉重,平时心中在意的名利,在静谧的野外,都仿若浮云。
国庆之旅,是一场亲情之旅。全家老小一同出游,这真是人生乐事,既体会旅行的快乐,又能享受亲情的相聚,真是一举两得。全家出行,考虑到老人的身体,孩子的精力,目的地不能太远。由于是国庆之旅,去北京看升旗,是很多人家的首选。在那最庄严肃穆的时刻,听着雄壮的国歌声,看鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中一定会涌起无限豪情。也有很多人选择去附近的农家乐,体会一把当代农民的幸福生活。也许乡村的生活方式更能体现家庭的重要性,老老小小居住在一起,生活在一起,那种其乐融融的温馨亲情,令很多城里人羡慕不已。在亲情面前,城市的繁华,事业上的成败,金钱上的得失,似乎都不值一提。亲情之旅不在于旅行的结果,不在乎看了多少山,游了多少水,赏了多少景,而只在于旅行的过程,在于这个过程中的相互交流和关心。
国庆之旅,是一场心灵之旅。一场国庆之旅,可以让人想通很多事,明白很多理。旅行的过程,心随景动,既有对风景的赞叹,也有对人生的思考。人的生存压力与日俱增,其实本不必这样,只是之间的道理没有明白罢了,还有很多道理都懂,做起来却又很难。在人头浮动的景区,在拥挤不堪的高速公路,在风景如画的乡野,在天高云淡的山巅,心灵与环境产生激烈的撞击,表面的生活与心灵深处的渴求存在着严重的分歧,这是精神与物质之间的持久战,而在国庆之旅途,短短一瞬间,似乎就想明白,似乎就放下了。即使接下来需回到原来的生活当中,那些已经放下的心理负担,也不会再形成严重的压力,被洗涤过的心灵不好说永远干净,却能洁净很久。