今天我观看了视频天安门国庆升旗仪式,使我深受感动。虽然看升国旗的观众成千上万,但人群里还是非常安静,安静得似乎可以听见升旗手和护旗手的脚步声似的。人们期待着那激动人心的一刻。突然,升旗手和护旗手把国旗使劲儿一挥,国旗便随着嘹亮的国歌冉冉升起雄壮有力的《义勇军进行曲》响起来了,这首充满着爱国力量的歌曲,在中国人民的耳畔回荡,鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在旗手的拉动下徐徐上升。成千上万双眼睛目光坚定地望着国旗。我注视着国旗眼前仿佛出现了一九四九年十月一日,伟大领袖毛主席在天安门城楼亲手升起第一面五星红旗的动人情景;我的耳旁仿佛响起了“中华人民从此站起来了”这气壮山河的声音!。我仰望着迎风飘扬的五星红旗,心情异常激动,我在想:国旗啊!您是革命烈士用鲜血染成的。我爱您,您永远在我心中。我默默地决心:国旗啊!我一定要好好学习,长大后为您增光添彩!
当国歌刚刚奏完三遍,国旗呼啦啦地升到旗杆顶端,在蓝天白云之下,犹如一团火焰,映红了大地。在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻天安门的歌声久久地围绕在我耳旁,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我的心中。
我抬头望着五星红旗,它在微风中飘扬着,好像预示着,祖国的明天将更加美好。
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了革命前辈前赴后继、英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅、洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场。不禁想起了抗日战争时期,在河北省沫源县出现了一位全国闻名的抗日小英雄,他的名字叫xxx。王二小牺牲时才七岁,在日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈。气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔死在大石头的上面。干部和老乡脱离了危险,小英雄王二小英勇牺牲了。王二小的动人事迹很快传遍了解放区。
在国庆节期间,我看了一个节目,一个记者在街头采访“爱国是什么”有一位南京的小学生这样回答他所认为的“爱国”:“爱国就是扶老奶奶过街。”除此之外,他表示“爱国”还包括“让座位”,对此他略带骄傲地补充说:“基本上我让了快十次了。”
记者又观察了人们一两元钱买的小国旗又将如何处理,并未见随意丢弃国旗的行为。一位孩子的爸爸告诉记者,他会告诉孩子要珍爱国旗,保护国旗,不能随便把国旗丢掉。另一位孩子的妈妈告诉记者,如何处理小国旗还没太想好,但至少不会随便扔掉。
国旗,是我们民族的希望、国家的象征,是用无数革命先烈的鲜血和生命换来的。我们一定要爱护她、珍惜她,为她增光添彩,为她奋斗一生五星红旗您永远象征着祖国的繁荣、富强和希望,我永远敬爱您!