国庆之旅作文
今天是国庆节我们一家早早的起了起了床,准备驱车前往洞头去看海,那时我的心情格外激动,因为我从小到大从未看过海是什么样子的。
在车上过了一个多小时终于到了洞头这个美丽的地方。我们先去了观景台那是可以看到涨潮的地方,我们在那照了相。
然后去了仙叠锋那儿可美了,我一进去就被迷住了,当我看到一句话时我感到有一点奇怪这句话是“寻宝区”我不知道是什么不过我也不管这些一心只想着玩。我还看到一座山从正面看像一只狮子,从侧面看像一只向上爬的乌龟,我还听说那只狮子的头对着台湾。
我还看到了神龟听经,这个神龟听经有一个古老的传说:“听说观音到人间探访,住在一座庙里,庙下面的山下是一片海,那儿住着一只乌龟,那只乌龟天天爬上山来听观音念经之后就成了神龟,最后观音走了,神龟在也听不到观音念经了,之后就化成了石像。
还有观音足迹,在一块大石头上有一个巨大的脚印听说是观音下到人间在此山停留时留下的。
在回来的路上我还看到了涨潮,另我没有像到的是,我第一次看海就看到了涨潮我的心情好激动。这次洞头之旅我好开心!