国庆之旅作文
十月一日是举国欢庆的节日,这天早晨五点钟,我们全家就起床了,简单洗漱完毕,我们就坐上了大巴车向着目的地出发。窗外正飘着蒙蒙细雨,我们一路谈笑风生。经过几个小时的车程,我们先来到了游览的第一站——苏州园林。这里的景色很美,庭院里到处都散发出迷人的桂花香,古色古香的建筑群,令人目不暇接的园林设施,不禁让我流连忘返。
傍晚,告别苏州园林,我们又驱车前往上海外滩,一到外滩,首先映入眼帘的是灯火辉煌的外滩夜景,江中的游轮来回穿梭着,为江面增添了一道美丽的景致。
第二天一大早,我们又乘车来到了世界瞩目的上海世博会展览馆,尽管世博会已闭幕,但来这里参观游览的游客却依然数不胜数,在人头攒动的队伍中依次进入园区,首先来到了我最喜欢的红色中国馆,眼前高大的古典建筑,充分展现了我国劳动人民的勤劳与智慧,中国五千年文化却在这里得到体现。闻名中外的《清明上河图》中栩栩如生的人物形象,更是让我叹为观止,错落有致的古建筑,深深地震撼了我。走进绿色环保大厅里,百花齐放,仿佛又将中国推向世界环保大国的前列。我为我伟大的祖国深感自豪。
下午,我们乘车踏上了归途,这次旅行中所看到的美丽景致在我脑海中不断浮现,我的心情久久不能平静,这次国庆之旅真令人难忘啊!