四季的声音作文
四季的声音春天,那“淅淅沥沥”的春雨下的不停,滋润着大地;辛勤的蜜蜂在花丛中忙碌着;小青蛙也在“呱呱呱”的叫起来,好像在说快来呀,这儿有好多美味;农民们在春耕,也在播种了希望。
校园里同学们的书声琅琅。夏天,知了在“知了,知了”地叫着;突然,眼前闪过一道亮光,“轰隆隆”豆大的雨点从天上砸下来;游泳池里更是热闹,人们有的在用水枪喷水;有的从岸上“扑通”一下跳进了水里,还有的在嬉水,发出了“哈哈”的笑声,大街上到处到是买西瓜的吆喝声。秋天,冷瑟瑟的秋风吹着落叶,踩在下面“沙沙”响,不知名的昆虫在唱着歌,大雁那幽长的鸣叫在人们的耳边回荡,田野里,丰收了,收割机发出了“突突”的声音,蚂蚁们排着整齐的队伍在森林里寻找食物,准备过冬。冬天,凛冽的寒风呼啸着,雪静静的下着,踩在上面“嘎吱”响,就像大地母亲在唱着古老的歌谣。但校园里却是另一番景象,同学们在做着早操,“叮呤呤”下课铃一响,同学样像小鸟一样涌出教室,在操场上玩耍,当上课铃响时操场上就鸦雀无声了。
四季的声音多奇妙,就像是优美的交响曲。