四季的声音作文
我们生活在一个声音的世界里,每天都要听到各种各样不同的声音,仿佛是在演奏着一首美妙的交响乐。
来听听春天的声音吧!“哎呀呀……”这不是沉睡了一冬的小草舒展着双臂,快快长个子的声音吗?突然,一只蝴蝶悄悄地飞了过来,“喵喵”小猫发现了她,顽皮地追着蝴蝶,压倒了一片小草,“哎呦呦……”小草生气地叫着。“哗哗”微风吹来,温柔地抚摸着小草,一切变得非常温馨。
“知了,知了”这是夏天来了的声音,蝉在树上唱着她等了很久的生命之歌,诉说着夏的炎热。突然,“呱呱,呱呱”的声音响起,原来,这是小青蛙正在一蹦一跳地捉害虫呢!“蛐蛐蛐蛐”又是谁的声音?原来,蟋蟀来了,他的叫声吸引了很多小朋友去和他们玩耍,也仿佛在告诉人们,秋天的脚步快来了。
再听听秋天的声音吧!“叽叽喳喳”小鸟们在田野里大饱口福,水果,粮食她们随意地享用,“嘿哟,嘿哟”很多聪明的小动物们也忙碌起来,把秋天的果实搬运到他们的窝里,为过冬做准备呢!“淅淅沥沥”秋雨下过,天气越来越冷,“哗哗哗”一阵秋风吹过,吹起地上的落叶,就像飞落的花瓣在跳一支秋天的舞蹈。
“呼呼,呼呼”北风带来了冬的声音,“刷刷”雪的声音非常响亮,我们踩到雪地上,发出“吱吱”的声音。“嗖”又是什么声音?原来是一群小朋友在雪地里欢快地打着雪仗。天空又下起雪来,“啪啪”地打在脸上,生疼疼的让人无法躲闪……
在四季的欢歌中,我们快乐地渐渐长大!