四季的声音作文
春天的声音是温暖的。你听,“咝咝,咝咝”那是春风抚摸、安慰小树苗的声音。这声音不但是温暖的,让小树苗感到阵阵暖意,还把大地那冰凉凉的土地给变温暖了许多。
不久,春雨就落了下来:春雨来到竹林里,竹林可就热闹了,“沙沙,沙沙沙”春雨叹气了竹叶琴;春雨来到了田里,“嘟,嘟”春雨敲起了“双响鼓”;春雨来到了溪流旁,“滴滴,滴滴”,春雨摇起了小风铃。
夏天的声音是炎热的。你听:“嘘嘘”那是夏风给大树脱掉春装,换上夏装的声音。这声音不但是炎热的,还让一群“嗡嗡”的蚊子席卷而来。但是人们并不为这群讨厌的蚊子而发愁,因为人们可以痛痛快快的游泳,洗洗冷水澡。
不久,夏天的大雨就来了,这雨和春雨相比,就可是天生一对了,像来了一个360度的大转弯。大雨,哗哗哗地下着,加上打雷,不禁让人打起寒战来:“轰隆隆”雷公公把藏了好久的打鼓重重地敲了起来;哗哗,闪电也闪了起来,亮闪闪的,可真美!
秋天的声音是凉爽的。你听:“沙沙,沙沙沙”那是秋天的果树发送贺卡的声音。
秋雨就像一个神奇的画师,“唰唰唰,唰唰”那是秋雨在给果子涂色的声音。涂上色的果子酸甜可口,美味极了!
冬天的声音是寒冷的。你听,:“呼呼,呼呼”这是寒风护送雪花的声音。