四季的声音作文
四季里有很多声音,只要你细心观察,就能发现。春天来了,雨声“达
达”作响,布谷鸟“布谷布谷”地叫着:“春天来了,春天来了。”小溪发出“哗哗”的流水声,瀑布飞流直下,击得石头“叭叭”响。小蜜蜂“嗡嗡”地采花蜜,柳树摇摆着身躯发出“沙沙”的声音,泉水“咚咚”地响着。小草探出头来,滚动着泥土发出“咕噜”的声音……啊!万物都在迎接美好的春天。
夏天到了,树上的知了在不停地叫“知了知了”,好像在说:“知了!夏天到了,真热呀!知了!”池塘里的鸭子在“哗啦啦”地游泳,荷叶上的青蛙“呱呱”叫着,树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,蜻蜓飞行时发出的声音,你注意到了吗?还有雷公公“隆隆”的责骂声,哎呀,他又生气了!调皮的雨弟弟眨着眼睛,你没看见它对你挤眉弄眼吗?噢!它打在窗子上,阳台上,地上,发出“滴滴”的声音。流水也“哗哗拉”地响着,还有人们在划船时,游泳时发出了异常的欢笑。啊!好一个多姿多彩的夏天!