四季的声音作文
四季里有特别美妙的声音,等待你发现。
春天来了,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,小溪“哗啦啦”地流淌;瀑布从山崖飞落而下,击得岩石发出“叭叭”的声音,春风吹过,柳枝随风而舞,发出“哗哗”的声音;小青蛙在池塘里“呱呱”叫着,好像在说:“春天来了,太好了!”
夏天到了,百花盛开,知了在树上“知了,知了”地叫着,好像说:“夏天到了,好热啊!”雨天,雷声“轰隆隆”地响过,雨点打在窗子上发出“哒哒”的声音,如果你仔细听,能听到蜻蜒飞舞的声音,花朵盛开的声音……
秋天到了,蛐蛐在草从中“嘟嘟”地叫着;树叶从树上落下,发出“咔嚓咔嚓”的声音,农民伯伯看着那果实和稻子高兴地笑着说:“哈哈,今年又是一个大丰收,又能卖出好价钱。”
冬天来了,到处都能听到北风“呼呼”地吼叫着,但是天空还是那么湛蓝,花儿还是那么鲜艳,那么美丽。
世界上还有很多美妙的声音,比如:风声、雷声、笑声、人们的说话声、脚步声、哭声……这些声音还等我们发现,只要你用心去发现,只要你用心去发现,就会发现这世上还有更多声音,这声音是多丰富,多么美妙。