四季的声音作文
春天到了,春风轻轻地吹拂着柳条,柳条发出了沙啦啦的响声。春雨沙沙地下起来,雨滴们我争先恐后地跳到地上,在地面汇集成了一条温柔的小溪。
夏天,树木的叶子又密又绿,一阵风吹过,树叶哗啦啦作响。夏雨再也按捺不住激动的心情,噼里啪啦地下起来,雨水汇成的小溪也哗啦啦地唱起歌儿。
秋天,刷刷的秋风把树上的枯叶吹下来,人走在上面,叶子立刻发出了喀嚓喀嚓的声音,好听极了。稻田里的稻子在秋风的抚摸下,泛起了层层金色的波浪,同时发出沙沙的笑声。
冬天,北风呼呼地刮起来了。踩在厚厚的雪上,咯吱咯吱的声音听起来就像工人在锯木头。院子里,小朋友在打雪仗。忽然,啪的一声,一个小朋友被打中了……
四季的声音奇妙而又多变,只要善于倾听,你就会发现,那真是一首美妙的交响乐。