“妈妈,妈妈,妈妈!”当我睁开眼睛看到窗前妈妈亲手做的粉红色窗帘,我知道我又一次喊着“妈妈”从梦里哭醒。
最后一次见到妈妈离今天已经有一年多了,我都快记不清她的模样了,只知道她很希望我叫她一声“妈妈”,可是倔强的我一直没能叫她。很清楚的记得最后一次她来看我,流着眼泪抱着弟弟离开的情景。
在我上幼儿园时,爸爸妈妈经常吵架,有一次,爸爸砸坏了家里的电视机,还打伤了妈妈,妈妈抱着只有几个月大的弟弟走了,从此丢下了只会躲在桌子下面哭的我,后来听奶奶说我爸爸、妈妈离婚了,那时候我听不懂什么是奶奶说的“离婚”,现在我明白了,爸爸妈妈离婚了,也就是说让我和弟弟从此分开,一个没有爸爸,一个没有了妈妈。
从那之后,每次看到别的同学让妈妈送他们上学,接他们回家,高兴的拉着妈妈,我都很伤心,回到家里一次一次向爸爸哭闹要找我妈妈,闹了很多次,最后爸爸说:“瑶瑶,你别再闹了,是你妈妈不要你的!”于是我更伤心了,在学校里最怕别人说我是个没妈的孩子,就像歌里唱的“没妈的孩子像根草”,我觉得我就像小草一样可怜!
妈妈好久才来看我一次,每次看见她给弟弟穿着干净漂亮的衣服,亲切的抱着他,我就伤心极了,很生她的气,无论她给我买什么东西,我都说不喜欢,而且再也没有叫过一次“妈妈”。最后一次她来看我,又让我叫“妈妈”,我大声哭着说“为什么你那么狠心,只要弟弟,不要我了,是不是我不听话,你才不要我的,别的同学都有妈妈爱,怎么就我没有呢?我非常非常讨厌你!”妈妈听了也伤心地哭了,记不清那时她对我说了什么,后来,妈妈带着弟弟走了。那一次她给我买了一个新书包,里面有个纸条,上面写着:“亲爱的瑶瑶,其实妈妈很爱你……我好久都没有听见瑶瑶叫妈妈了!”
前几天,听奶奶跟爸爸在说着有关妈妈的话,听说妈妈病了,而且病的很重很重,已经不能说话了,我才知道妈妈为什么这么久都不来看我,也明白了妈妈不是故意不要我的,现在我多想马上见到妈妈,再大声的叫她一次,不,是一万次“妈妈”,对她说:“妈妈,妈妈,瑶瑶很爱您!”
亲爱的妈妈,求您快快好起来吧,您能听得见瑶瑶在叫您吗?