我好想您作文
亲爱的曾祖母,您在吗?我真的好想您,您还记得曾经送我的一台暖灯吗?我至今还保存的好好的,因为在冬天寒冷时,它就用它那温暖的光照着我冰凉的脸。曾祖母,你那暖灯里都包含着您对我浓浓的爱啊!每当想到您,我都哭天抹泪,我太想您了!
每次我去外公家,总要去探望您,当我看见您那慈祥又和蔼的面庞时,心里满是欣喜,当过年时,您总是用那满是皱纹又是老茧的双手递着红包塞到我怀里,我总是不好意思的收下了。天气转凉,您急忙打电话跟我说:“曾孙女呀!你一定要多穿衣服,别着凉啦!”我当时有几分不耐烦,可现在回想起来就特别愧疚。
您有一次不小心在您家门口摔倒了,流了好多鼻血,于是我和妈妈赶上最后一趟车,在您那看望您,可是我们一来,您就怀着欣喜与埋怨的语气对我说:“哎呀!我人不是好好的吗?你们真浪费钱!”听了这句话,妈妈和我心里的石头终于落地了。
可是,不幸运之神就落在了我们的头上,前两个月的一个宁静的夜晚,天上的星星比平时暗淡多了,外面的风呼啸着,像老虎一般让我们不寒而颤,为什么呢?我和妈妈带着疑问不安的上床了。今天早上一起来,就听到了一个让人悲痛欲绝的消息——曾祖母,您离开了亲人,离开了大家,离开了世界,悄然而去,去曾祖父的世界了。
我哭了,大家哭了……曾祖母,您为什么不向我们打个招呼再走呢?我的心猛然一坠,失声痛哭起来,妈妈在他的抽泣中拍拍我的背,伤心的对我说:“走,我们去给曾祖母送吧!”我听了这句话,更加难过了。我平静了。曾祖母,我祝福您在隔着我千山万水的天国里和曾祖父幸福的生活在一起吧!
夕阳下,我们迈着沉重的脚步向家走去,一路上不停地有人在哭泣,包括我。夕阳的余晖星星点点的洒满大地,照在我那晶莹的,充满回忆的泪水上,夕阳啊!把我的回忆和所有人的希望,去给曾祖母送去吧……
亲爱的曾祖母,希望您能听到我们的心声!