小小守门员作文
在一个天气晴朗的下午,素以“足球王子”号称的马克向A1班发起了一场激烈的足球赛。
比赛刚开始。便从四面八方来了许多观众。他们都是闻声而来的。比赛开始进行得十分顺利。可是在离比赛结束只有一分钟的时候,双方打了一个平局。到了一场定胜负的时刻了。场上的气氛很凝重,也十分安静。安静的连一根针掉在地上的声音都可以清楚地听到。
观众们都屏住了呼吸,目不转睛的盯着赛场,生怕错过了每个细节。连在场的小狗仿佛都知道到了最后关头似的。它紧张地趴在地上。双眼直勾勾的盯着足球,好像那是一根香气扑鼻的火腿肠。
再看看守门员。他的腰微微向前倾着,双手扶着腿,严阵以待。尽管腿被擦伤了,但却盯着那只球。心里想,我必须得把这颗球守住,要不然我们就输了。想到这里,他顿时信心倍增。这时他的弟弟也走到哥哥的身后,神情严肃,双手叉腰,挺着大肚子,目不转睛的盯着球。
开始发球了,对方球员瞄准球门使出吃奶的力气向对方发起攻击。只见守门员眼疾手快,奋力向前一扑,可是那颗球却跟他开了个玩笑,故意不让他抓住,足球擦指而过。锁门员也对重重的摔到了地上。手臂被尖锐的石子划伤了,鲜血浸了出来。观众们都连连叹息。说要是再往右一点就好了。一直站在守门员身后的红衣男孩儿也跑到了守门员面前,关心的询问伤式。对手也走了过来。连忙把他扶起,对他说:“你是我们见过最优秀的守门员,你真的很厉害。” 这真是一场激动人心的足球赛啊!