小小守门员作文
“放学啦,放学啦!”从学校里传出阵阵的欢呼声。
不一会儿,一群孩子就从学校里跑了出来,奔向在学校右侧的那片小树林,小树林顿时热闹起来。小树林里有一片空地,孩子们放学后经常去那里踢球。
只听一声令下,孩子们就跑了起来,站在右边的那个小小守门员,目不转睛地盯着对方球员,对方前锋“刹”的一下,把球射向了守门员,守门员更紧张了,双手抱着膝盖上身倾斜45°“准备”踢的动作,刹那间,只见守门员腾空跃起,把脚后拉,帅气而利落地向球踢去,只见球又“嗖”的一声飞了回去。哗,一旁的人们顿时呼叫起来。
球场边有位高个子大叔定定地盯着球,看得非常认真专注,仿佛球上雕刻着令他感兴趣的东西,而他的手里却拿着一本书,原本他是来看书的,不料被这场异常精彩的足球赛所吸引。我想,大叔肯定想到了自己小时候他和小伙伴玩球的场景。
这时,呐喊声从耳边传来,放眼望去,只见右方后位把球传给了中锋,中锋又把球传给了前锋,而前锋飞起一脚,将球直接射向球门,在这千钧一发之际,那位小小守门员发挥出专业水准迎面扑了上来,双手紧紧地将球抱住,我不由松了一口气,好险那!
“耶,赢了,赢了!”在这片小树林的空地上,发出了阵阵欢呼声。
“赢了,赢了┅┅”在树林上空回荡,而那个小小守门员却露出了满意的微笑。