小小守门员作文
在一个很简陋,甚至没有草的小操场上,正展开着一场十分激烈的足球赛。那时夕阳已经快退回地平线了,场上没有球门,但用书包代替了球门。场上的队员们正踢的兴高采烈。
在某一队的后方,一位小守门员正关注着场上的一举一动,他弯着腰,双手放在膝盖上,做好了击球的准备。快了,敌人已经突破了后卫,快速向球门推进。敌人来势汹汹,像一个高能盾构机一样,又像一把针一样,从中门突破的重重防线,长驱而入。这时,小守门员的心也绷到了极限,胜败在此一举了!我一定不能辜负队友的厚望!小守门员这样想着。
一旁的观众们也大多都很紧张,一个小女孩,头上戴了朵花,她目不转睛的盯着足球。她左边还有一位妇女,抱着一个小婴儿,虽然她在看一场激烈的球赛,但脸上却看不出有什么紧张的感觉。他们的老师也来了,微笑着看着这紧张、惊险的球赛,心里想:同学们的体育技巧又上升不少,把球赛弄得如此激烈,真是出乎我的意料呀!还有一位老人也十分紧张,弓着腰,低着头,侧着脸观看这紧张的球赛。脸像绷着,似乎有点不敢看见射门时的情景。
小守门员身后是一位替补队员,身穿红色球衣,似乎很想上场去跟球呢,就连一只小狗都目不转睛地看着这场紧张的球赛,汪汪的叫好。
这幅图画充分体现了小守门员的负责和稳重。