一群放了学的小男孩像逃跑一样奔出了校门,开始左右寻找着课后足球赛的场地。突然,一个小男孩兴奋地喊出了声“快来啊!这里有空地!”,其他人都往那里聚了过去。
孩子们放下书包,把两个书包相隔两米放着,当作门柱。这场比赛开始了,双方球员在那里拼抢,比赛十分激烈,小弟弟和小妹妹都被吸引过来了,路过的大叔叔也被这激烈的比赛吸引住了,“足球场”边有一排椅子,观众们就在那里坐下。
瞧那个溜平头的的小男孩弓着身子,在球门——两摞书包的中间等待球的到来,连腿上的伤都忘了。再看那个穿着红色衣服的孩子,他好像是候补的,恨不得马上让他上场大显身手。
观众席以经坐满了,瞧!那个抱着小弟弟的男孩可能是来晚了,只好坐在边上。那个在场边戴着红色绒帽的小女孩生怕别人挡住她,看不见这精采的比赛,便把头往外探,眼睛直盯远处。坐在她后面的一个小男孩看不见了,只好伸直了脖子看。扎着蝴蝶结的小姑娘索性站了起来。那个抱着洋娃娃的小女孩,腰板挺得直直的,面无表情,好像两队的输赢都跟她毫不相干。站在她旁边的小男孩,手拳紧握,好像头一回看这种激烈的比赛。大个子叔叔都来观看微型“世界杯”了,可能勾起了他童年的回忆。不知是谁家的白狗也跟主人来了,可它没兴趣,在一旁睡着了。
球赛还在继续着……