吃烧烤作文
星期天,我和蒋雨镝以及其他伙伴去俞易家吃烧烤。
一进入烤场,就能看见一口锅,锅下有许多报纸。一个伯伯撕下许多小片的报纸,放进锅里又拿了一个打火机,将报纸点燃。不一会儿,一点儿火星子焦急的探出头儿,似乎是因为在报纸下太闷了。这点火星子点燃了我们的兴致。小伙伴们争先恐后的撕下报纸丢进锅,生怕自己没抢到。可是报纸撕得太多了,把火压灭了。俞易爸爸没有生气,又重新点起火,还“火上浇油”,可是又失败了。他并不气馁,最后找了两根蜡烛,一一安放在锅上,又重复了上面的步骤。终于,我们能自由支配火了。
火终于肯听我们话了,大人们马上迫不及待地开始动工。先加一点儿白胡椒粉,再加一点椒盐,然后又拿着刷子沾了点酱油放在油里,沾了一点,最后把烧烤的东西涂满。我和小伙伴们在一旁目不转睛地盯着,似乎想学一点儿东西去。他们做了好多的烧烤,终于肯去吃饭了。我和小伙伴们激动不已,争先恐后地跑到烧烤器材旁边,有的烤羊肉串,有的烤花菜,有的烤鸡翅,还有的烤蘑菇……大家想烤什么就烤什么,也学着厨师一样加了点椒盐,又加了点白胡椒粉,再拿刷子沾了点油将自己用来烧烤的食物涂满。我们站在一旁耐心地等着。终于,我们的食物烤好了。
我们迫不及待地拿起自己的杰作尝了尝。本以为自己烤得很好,但是效果截然不同:有的嫌自己的食物太辣了;有的说自己的食物非常的咸;还有的直接找大人投诉——我的食物烤焦了……
我永远忘不了这一天。