吃烧烤作文
在我眼里,烧烤是世界上最好吃的食物,让我垂涎三尺、欲罢不能。
有一天爸爸带我到喝夜啤的地方,我把我要吃的东西依次从冰箱里拿出来,给烧烤店里的人去烤。我站在厨房门口看了看,只听“哗哗哗”“滋滋滋”的声音不断响起,厨师手里拿着辣椒面、胡椒粉、花椒粉往烤串上撒,我闻到那个香味,口水都要流出来了。烤好后,我拿了一串羊肉串,外酥里嫩,咬一口,肉里的汁水爆出来,浸满我的口腔;咬第二口,肉仿佛有弹性,非常嫩,满口的幸福;第三口吃了一嘴烤肉上面的佐料,味道十分浓厚。吃完肉串再喝一瓶可乐,感觉真是太棒了!
还有一次,我非让爸爸带我去吃烤鱼,爸爸被我磨得没有办法,就带我去了。一进店里,我就选了一条又大又好的翅壳鱼。服务员将鱼拿到了厨房里,我又去看烹饪的过程。厨师先把鱼鳞除去,再将鱼剖开,把鱼肚里面那些不能吃的给扔掉,然后将鱼放到烤架上。这时的鱼还在拼命挣扎,就像一位战士在战场上,不到最后一刻不放弃生存的希望,真让我佩服。鱼烤好了,端上桌放到我们的面前,闻一闻,真香呐!我吃了一口,感觉到美味在我的嘴里爆发,顿时觉得神清气爽。
在我眼里,烧烤就是世界上最好的东西!