我家的猫作文
我家有一只小猫,它养在我爸爸的菜园里。它很机智,很敏捷,也很顽皮。
它很怕陌生人,只要有陌生人一来,它会立刻就找到一些东西掩护它,比如:桌子,椅子,木板等,它会慢慢地观察那个人,如果自觉告诉它那个人不是坏人的话,就会慢慢地地,蹑手蹑脚地走上去,悄悄地引起那个人的注意,然后他们就认识了,但这么做的目的只有一个,那就是陪它玩。
我记得第一次也是跟它这么认识的,有一次我到爸爸的菜园里,那只猫一见到我,就像是敌人一样,立刻逃走了。走几步就往后看,走几步又往后看了看。看看我有没有要伤害它的意思,我到处逛了逛,不久,我感觉有东西在跟着我,我偷偷往后瞄了一眼,原来是那只猫啊,我又走了,往后又偷瞄了一眼,它没跟上来了,它很警觉,早就发现我在偷瞄它了,就立刻停了下来,再也没跟我走了。它依然还有一个防人之心。在它的不断防备当中,我们后来还是成为了好朋友。细细地观察它,它有一身黝黑的毛发,两只眼睛发出微黄的神色,看起来很可爱,一条长长的尾巴不停地摆动着,有时翘起来,有时掉下去
它很贪玩,总是要求你陪它玩,你就要拿一根绳子,然后不停地摆动,它自己就慢慢玩起来了,它好动,只要遇见动的东西,它就心血来潮,想着去玩。它看到我,两脚一蹬,跳起来,使劲地抓住绳子,你想都别想让绳子松开,一直紧咬着不放,你一把绳子解开,它又抓住
这就是我家的猫,虽然顽皮,但却可爱,可以给你许多的快乐。