我家的猫作文
猫是一种乖巧的动物。它非常可爱,也很讨人喜欢。
我家的猫身体有三种颜色,褐色、黑色和白色,但白色占大部分。首先,猫有两只三角耳,耳朵红红的,碰一下,就扁下去,过一会儿又展开。它还有两束银色的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神像宝石一样的眼睛,眼睛下面有一颗粉红色三角小鼻子,鼻子旁边是银白色的胡须。
猫平常略带微笑,睡觉时也略带微笑。满还有四条矫健的腿。它的脚下还有四个粉红色的肉垫。它还有长长的的身体。身体上还有一处地方一褐一黑,中间一点白,就像一朵三色花。它还有一条黑褐交错的长尾巴。
猫喜欢捉蟑螂、壁虎等,但并不会吃它们,而只是跟它们玩玩。它真正喜欢吃的是鱼和饲料,只要你给它一块鱼肉,它就会津津有味地吃起来。另外,它还特别喜欢用脸去蹭你的脚,你不用担心,它这样做是喜欢你,想表达它的热情。
猫还可以跳非常高。它身高不到40厘米,身长不到50厘米。有一次我把它装在一个一米五的箱子里,我一走开,它轻而易举地就跳了出来。
猫跑步速度飞快。我的速度在班上已经算好了,但跟猫比,我怎么也追不上它。猫还非常干净,那是因为它爱清洁。平时没事干,它就趴在地上舔自己的手脚,它还时常舔自己身上的毛。
猫的听觉也很好。放学回家时,走在楼梯上,猫就已经听到声音了,并在门前等候多时。你一开门,它就冲出来迎接你。
“金无足赤,人无完人。”人人都有缺点,猫也不例外,你若是激怒了它,它就会伸出锋利的爪子爪你一下,或用嘴狠狠地咬你一口,这时你就要去打预防针了,所以,千万不要激怒它。