我家的猫作文
我的家里有一只贪玩又特别厉害的小猫,我们全家都称它为捕捉王因为它每天夜里的凌晨一两点就会一直捉老鼠直到五六点钟才休息,让整个夜晚安静而祥和。
这只小猫整体上看像一名黑色侠客。整头和颈圈全是黑色的,胸口有一些白色小斑点,四肢长满了毛茸茸的白毛,摸上去可舒服了。小猫脚掌的肉垫黑乎乎,走起路来一生不响,背上肚子上满是黑色的毛,像穿着一套黑色铠甲。尾巴上部分是黑色的,下部分是白色的,像穿着晚礼服,也像穿着行医劫富济贫的仗义侠客。
我们家里的捕捉王猫,常年值夜班,白天眼睛眯成一条线,夜里眼眯睁得大大的,像两颗夜明珠。小猫白天常常卷在阳台上。成天睡大觉,别人都觉得它是在偷懒。其实,猫白天休息,夜里干活,帮助人们捉老鼠,让家里安安静静。夜里的时候,它会待在老鼠洞旁边,一动不动,一眨不眨,等老鼠一出来,就会迅猛的扑上去,把老鼠死死地抓住,用锋利的爪子刺入肉中,瞬间皮破裂了,血往外涌,猫伸出头用嘴吸了几口血,再吃了老鼠的肉。
猫有时特别贪玩,一玩就会玩一天一夜和玩到半夜三更才肯回家睡觉。猫玩耍时就会到别的家里去找其它小猫打架,三只猫一组来打架,它们都使劲的打着。许多的猫毛都落了下来和一滴滴鲜血滴了下来。打到两败俱伤才为止,我们家的猫在带着其它猫偷东西吃,夜晚才一摇一摆地回到家。
我家的猫是不是很厉害呀!你们羡慕我家的猫吗?