树的联想作文
我是一棵樟树,一棵住在有着钢筋水泥的“丛林”里,城市里的车马声,喧闹与嘈杂声取代了清脆的鸟语,城市难闻的污水,餐余垃圾也代之了花香。就这样年复一年、日复一日,在这“喋喋不休”的生活中,我过得不得安宁。
我闭着眼睛,在心里回忆着,思念不由地飞到了我昔日生活的森林里,眼前不由地浮现出一场情景:挺俊的山依旧清秀,似一位小姑娘,蜿蜒的河水总是那么碧绿,真是山清水秀啊!鸟儿随意地飞,鱼儿自在地游,连半山腰上的雾也自由自在的,这生活实在安逸。
可是,在城市里的生活中,犹如一只脱水的鱼。白天,蓝蓝的天空变得白白的,人们在地上走来走去,一会儿朝我丢了一些纸屑,一会儿有朝我丢来了果皮,我被污染的臭不可闻,幸好洒水车不时地来一会儿,顺便也给我洗了个澡,我才较舒服。晚上,霓虹灯虽美,却刺着我的眼,当我想睡的时候,车灯一会儿晃来晃去,让我头晕目眩,鸡犬不宁。
突然,一辆车向我的方向驰来,撞在我不堪一击的身上,在我昏过去的那一刹那不由地想起了那日的情景:一辆超大的卡车在森林停下了,我与我的兄弟姐妹们被连根拔起,用吊机运到车上,我们在路上颠簸,不时向远处回首过望。
当我醒来时,发现我的肚子有一条深深的口子,当时我想:车主没事吧!(尽管我也深受重伤)车主摇摇晃晃地走来,对我拳打脚踢,他身上的一股浓浓的酒气使我恶心,他最后一脚直踢到我的伤口上,我昏了过去。
我幻想着,我来之前,人们对我喜爱有加,他们对于我现在生活的环境格外的心疼,于是将我吊上了大车,大车在缓缓地倒行着,最后我回到了我昔日的森林里,与我的同胞自由地生活着。
我从梦中惊醒,见司机不时地骂着我,一会儿对我吐唾沫,但他奈何我只是棵树就把车开走了。第二天,一辆卡车将我送进了造纸厂,也许这是与世的最后一面吧,唉!