树的联想作文
倘若我是一棵樱花树,我还喜欢在大太阳的时候,为孩子们遮阳,由于“助人为快乐之本”,只须其他人快乐,自己心中也会有一道温暖的阳光日渐浮现出来!还有,我也非常喜欢听小朋友在树下说笑话、讲故事,听到孩子子的欢笑声,这是我每一天都在期待的时光。
倘若我是一棵樱花树,我期望人类能跟我做个好朋友,不要被欺负,由于大家树跟人之间,有一道被封锁的桥,可是人类却不想把那道桥打开,所以大家只能一直当人类的仆人;但是人类也非常小心眼,动不动就去伤害我的朋友或家人,更不靠谱的是,人类居然还用火烧毁大家居住的城市!
假如人类真的太过火的话,大家可能会报复,我想人类如何欺负大家,大家就如何反击!被人类知晓他们过火到彷彿他们是台上的主角,而大家只是台下的观众,这是不公平的呵!
我想留住在我脚下说笑话的小孩们,让我天天都不会无聊;我也想留住在我树旁说故事的小朋友,让我知道不一样的故事情节。
但愿,我的愿望可以成真,那就是我活在这世上最开心的事了!