树的联想作文
“这是棵红松,小心点!”
突然,随着一声刺耳的电锯声,疼痛马上袭卷了我的全身。电锯声开始变得沉闷起来——它割进了我的身体。我只觉得疼,疼得枝叶乱颤——停,停下吧!我想喊,但我没有嘴,我也无法进行反抗。
已经锯到了树皮下。那厚厚的树皮连那野猪都啃不开一点,这时却一点用也没有了。越来越疼了,我头昏脑胀,也许,我快死了吧。
“别锯歪了!这可是好几套上好的家具!”
我活了多少年了?也许有几百年了,我记不清了。原来的日子多快乐呀,听小鸟唱歌,看小动物们嬉戏,但现在——啊!疼!好疼!锯末儿像雪花一样飞舞,那是我的血呀!
锯子已经完全没入了我的身体,怎么能不疼呢?越来越疼了,我竭力去想一些别的事,来尽情痛苦——红红的太阳,白白的云,我给我的孩子们讲故事,讲在我面前发生的一切:猎人打猎呀,老虎逮鹿压呀,甚至有个小偷在我脚下埋了一包金子。我的孩子们听得多么高兴呀!担现在——疼!——看看我的脚下,他们早就被锯断了,躺在地上,无力的喘息着,我的心更疼呀!
“快点!还有很多树呢1"
已经锯到一半了吧?我觉得我摇摇欲坠,头脑已经不清醒了,我的眼前开始模糊了,锯子声越来越小······
啊!不疼了,是有人救了我吧,我真是舒服极了!看呀,我的四周,我的孩子们,他们原来没有被锯断啊,在好好的听我讲故事呢!小鸟来唱歌了,小兔子来玩耍了,都来啦!好,先让我睡一会吧,睡醒了再讲故事,我太困了,要休息一下,就睡一会······
“咚!”
“头儿,这颗锯完了。”
“好,这还有棵更大的呢!”