树的联想作文
我是一棵树。
十一年前,我还是一株小树苗,每天站在这小山岗上,吸收着大地的营养,沐浴着日月的光辉。那时,我还无法眺望远处城市的一角。日复一日,年复一年,一转眼,十一年过去了,如今,我已经长成了一棵参天大树,可以每天矗立在这一座小山岗上,俯瞰这整座城市。
春天又到了,我再一次长出了嫩绿的枝叶。我正在安静地休息,突然,我感觉到肩膀上落了不知道两个什么东西,我慢慢地睁开眼睛,噢!是两只小燕子,它们刚从遥远的南方飞过来。它们见我醒了,便说:“大树哥哥,你醒了,真对不起,我们打扰你了。”我说:“没关系,你们刚从南方飞过来,给我说说那儿的风景吧!”,“好!”小燕子爽快的答应了。它们津津乐道的说着大洋洲的风景,以及飞越沙漠和大海的冒险历程。我们一直从白天聊到傍晚,它们在这儿附近搭了个窝,从此,我们便成了要好的朋友。
冬天就要来了,一切又将归零,不知明年还能和小燕子相遇吗?