树的联想作文
在炎热的暑假里,我去了海南的舅舅家。
有一天,我玩电脑玩得无聊,便拿起舅舅的一些小工具,去海边玩沙子。当我玩得起劲时,看见波涛汹涌的海浪上冲来一颗金光闪闪的小圆球,我一箭步冲了过去,拿起来左看右看,也看不出什么名堂。我便拿着它去向当地的老人请教,老人一看就说,“你这个小孩子真幸运啊!这就是传说中的愿望树种子,只要你把愿望告诉它,等它成长为大树之后,就会帮你实现你的梦想”。
我欣喜若狂,半信半疑地将愿望写在纸上,把种子包在里面埋进了土里。那张纸上是这么写的:让我回到一亿年前的白垩纪,看看恐龙灭绝之迷,见识下三角龙和霸王龙激烈搏斗的场面,看看这两个体长将近二十米,体重达五、六吨的庞然大物扭打在一起有多么的壮观,多么的雄伟!
于是我每天都给它施肥、除虫,浇水、除草,害我落下一个疯子的称号。随着开学日子渐渐到来,树也慢慢长大,可我的愿望一直没有实现。
虽然我的愿望没有实现,但这个美丽的梦想鼓励着我一直灌溉照料这棵小树,直到永远……