树的联想作文
放学后,回家的路上,不经意地望向窗外,看到那一排排的树,像捍卫着疆土的士兵,整齐的站着,他们凭着那强韧的生命力,点缀了街道,为整个城市带来了生机。
可曾注意?树的种类有许多:有四季长青的、有四季变化的、有开花的、还有开花又结果的,他们都各有特色。长青型的树让人觉得清爽、舒适,百看不厌,且让人感受到那源源不绝的生命力;四季变化的,使人察觉到季节的变迁,让人领略不同的生命情境;开花结果的,让人在欣赏他美丽的同时又能品尝他的甜美。而我 个人最喜欢的是四季变化的树木,让我心中起伏不同的心情和情绪。
记忆中,有一棵高大挺拔的树伴随我的童年时光,每当我被同学嘲笑或挨骂时,我都会坐在大树下的石头边,倾听鸟儿的鸣叫声,让微风轻拂我的脸颊,让大树用他的声音来安慰我,使我不再感到孤独和沮丧。当我开心喜乐时,我也会跑去爬上他的树干,细声地对他说今天发生的事情,而树也会摇摆他的树枝,回应我的 话。
如果没有了树,世界将会变得怎样呢?空气变得肮脏污浊,道路变得冷清单调,城市成了一个没有生命力的水泥丛林。没有树的存在,世界一片枯寂;没有绿的点缀,任何地方都死气沉沉、没有生机。我们的生活多需要树啊!所以我们应更注重环保,不要再将树滥砍滥伐,这样我们的世界才会永远美丽。
树是一种对人类不断默默付出的植物,是一种人间的美丽风景,是一种安慰人的伴侣,就像有棵树是我的知己。树对我们来说是何等重要、宝贵,我们应该更加保护和爱护他,让他成为我们生活中密不可分、紧紧相依的伴侣。