树的联想作文
无意中向窗外望去,我看见那棵大树站在学校门口。我以前从未享受过它,我对它的印象仍然停留在秋天和冬天黄叶飘落的场景中。现在它已经长出了嫩黄的嫩芽。是的,它的确是嫩黄色的,不是嫩绿色的。它带给我的第一感觉不是活力,而是衰老。
看着这棵充满沧桑的树,一系列的想法涌上心头。
这里应该有悠久的历史。它可能见证了老街从繁荣走向衰落。它在回忆、哭泣,或者只是冷漠地看着这一切。它和老街一样古老,甚至更古老。它每天都在这里看着路人,是不是很孤独?
这一思路戛然而止,不是因为其他原因,而是仅仅因为行人的想法。有些人你一天能见几次,但不知道她的名字。就像街上的行人一样,这里有各种各样的人,男人,女人和孩子。也许你们在同一条街上同一时间见过几次,但是因为你们不认识对方,所以你们不在乎,从而赶走了许多朋友或敌人。但是你根本不想去注意它们,所以你根本不在乎。你身边有一些你没有注意到的东西,就像这棵树。我以前没注意过。它的存在对我来说毫无意义。它只是一棵树。世界上有许多更大更老的树。但是我不认为它是独一无二的。如果有一天它突然被连根拔起,学校的大门在0+处摇摆,我会突然发现它已经在你的心里了。
这棵树真的在我心中生根了吗?我不禁想知道。也许直到我失去它,我才知道它对我有多重要。
“咋,咋,咋”鸟儿的声音让我回到了现实。几只鸟在大树上走来走去。大树宽广的胸怀包容了它们的媚态,允许它们自己跳舞,给它们庇护。鸟儿会感激吗?他们有感恩之心吗?想想它们,它们已经扇动翅膀飞走了。
他又开始看那棵树。这真的很值得无数的树枝和树枝。这个词。树干底部被分成四五个子树干,然后分成许多小分枝,密集而耀眼。它的根必须又粗又大,否则很难支撑如此庞大的身躯。顺便说一下,它一直被称为“It ”或“这棵树,也不知道名字。所以我兴奋地从图书馆跑出来,只是为了看看它的名字。最初它被称为朴树,也称为沙朴树,属于榆科。“溥仪。这让我想起了“简单”,它的确很简单,没有花的点缀,让我更能欣赏到它的纯美。
看着树下的它,我只觉得自己很渺小,对它有一种特殊的感觉。这种感觉被称为尊重和钦佩。我惊讶地发现它长满了苔藓,如此美丽,还有一些蕨类植物。
在花了这么多时间之后,我应该回家面对各种各样的作业。