树的联想作文
树的联想在一个炎热的夏天,火辣辣的太阳照着大地,大街上的人们脸上都流着豆大的汗珠,就连垃圾站旁的野猫、野狗都热得躺在汽车下或躲在人家的阳台上。 就在这样一个天气下,树却顶着毒辣辣的太阳直挺挺的站着,撑开它巨大的树荫伞,给小孩、老人一个乘凉的地方,亳无怨言,不求回报,树是多么的无私啊!因为这些这联想到了警察叔叔,因为警察叔叔也不计辛苦的天天在烈日下巡逻,不管遇到多么危险的情形,警察叔叔都不会逃跑,只会想办法解决它。
我曾经看过一篇这样的新闻报道:一位叫刘女士的人被歹徒抢劫了,一位警察奋不顾身的冲了上去抓住歹徒,歹徒拔出了刀,对着这位警察连捅七刀,警察都死活不放手,直到其它警察赶到将歹徒制服,他才松手。 这难道不是象树一样的无私奉献、不求回报的精神吗!