树的联想作文
街道旁边的那些树,大家都见过,但往往不会注意它们,它们虽然渺小但又很平凡,它们的作用却很重要——不仅可以绿化环境,还能妆点城市,我看着看着,就想到了那些和树一样的人。
先说说天天为我们打扫大街的清洁工吧!那些默默给大家服务的清洁工们早出晚归,一点点把大街清理得漂漂亮亮,干干净净。如果没有他们奉献,哪有城市的干干净净!如果让全体清洁工们放一天假,那地方会成什么样?脏兮兮的城市,出门只有带口罩。
再说天天为我们经常东西奔走的送水工,那些常常累得气喘吁吁的送水工们的脸上常会有一颗颗豆大的汗珠,我家住在五楼,送水工每次把水送来时,他们的送水费仅仅几角钱,他们用自己的汗水给我们带来方便,离开这些人,我们又会怎样?
最后说说交警吧!天天站在马路中间,一会指挥着机动车们,一会让行人们过马路,一会又会去指挥非机动车,年复一年重复几个干巴巴的动作,要是我,早不耐烦了。看!交警们夏天顶暴晒,冬天斗寒风、大雪等……要是没有了他们来疏通,城市该多乱啊!
像树一样虽渺小,但作用大的人还有很多,我就不一一列举了;总之,没有这些人,城市就失去了美丽一面,正如同离不开这些树一样。