树的联想作文
小猫花花和小狗黄黄是一对好邻居。
风和日丽的一天,小狗黄黄和小猫花花在院子里讨论,它们想种一棵神奇的树,可是,它们不知道树的种子在哪里。就在它们想得起劲的时候,翠鸟姐姐飞来了,好奇地问:“黄黄、花花,你们在这里干什么呢?”黄黄和花花把事情的经过告诉了翠鸟姐姐,神通广大的翠鸟姐姐说:“听说,唯一一个有种子的地方就是神山了,那里有一棵种子名叫神种,有了这个种子后,结出来的果子可是能救许许多多的生命呢!但是那里充满了各种危险,是不容易拿到神种的。“说完翠鸟姐姐便飞走了。
黄黄和花花商量后决定不管有多危险一定要拿到神种,就这样开始了它们的冒险之旅。
首先它们来到了巨形世界,那里的大树都有三十层楼那么高,都快顶破天了。突然听到军队般整齐的脚步声,吓得它们赶紧躲起来,原来走来了一队蚂蚁,从来都没有见过这么大的蚂蚁,四肢粗得跟大象的腿一样,要是不小心让它们踩一脚那就变标本了。它们小心翼翼躲过了蚂蚁军队往前飞奔而去。
这一次它们来到了死亡峡谷。花花和黄黄看到了下面马哥哥、兔阿姨还有许许多多不知道什么动物的森森白骨,吓得倒吸了一口气,但是它们没有放弃,打算两个人合作,慢慢走过这条连接两端的铁链。它们慢慢地往前移动,就在快走到尽头的时候,小猫花花一个重心不稳掉了下去,花花死命用一只脚勾住铁链,黄黄看到花花挂在上面,心都吓得跳出来了,赶紧过去帮忙,用它的嘴咬住花花的脖子,用力一拽,终于把花花拉了上来,平安渡过了铁锁桥。
最后,它们终于看到了神山,神山的水是神水,喝上一口都感觉变得漂亮、帅气了。爬上神山后,看见了金光闪闪的神种,它们开心极了,高高兴兴地把神种带回了家。
那棵神种在它们精心的照料下,终于长成了又高又大的神树,结出来的果子,帮助了动物王国里所有生病的小动物们,就连死亡峡谷里变成骨头的动物们都恢复成了一开始的样子。
小动物们都说神树真是神奇的一棵树啊!