树的联想作文
望着高大壮丽的大树,无不对它身上的任何部位产生联想,是叶是根,是它的过去与未来。
当那一片片枯黄的落叶在空中飞舞,如果树有思想有心情,那么它会不会因为自己的头发掉落而伤心?会不会因为自己将要度过一个寂寞而又孤独的冬季而难过?又会不会因为到了春天自己的头发又将长出来而高兴呢?面对厉害的寒风将军的时候,它又会不会对自己一遍又一遍地说:“寒风将军,是为了磨炼我的意志,我不能害怕,要勇敢地面对”呢?
在过去的时光内,身为种子的它,在土壤爷爷的拥抱中感到了温暖与幸福,在蚯蚓叔叔的陪伴下,无忧无虑地长大了。在经过长期的努力后,它终于破土而出,见到了一切美好的事物,刚出世的它可能对任何事物都好奇。使劲地将头往外伸渴望看见一切,常常左顾右盼的它会说:“陆地上的世界可真美啊!等等刚刚从我眼前飞过的是什么,啊,好痛,是什么东西在咬我……?”
当它重新回过头来发现自己身上的年轮在一年又一年的增长着,生命快要到结束之际的时候,它还会像小时候那样左顾右盼,无忧无虑吗?不,它不会的,它会变得急躁不再对任何事物好奇了。当伐木工人拿着巨大的斧头,面无表情地将它砍掉时,它或许会对生命发出这样的感慨。“世间有形之物终会碎,无形之物会怎样?我至今也搞不明白,唉,该来的总会来!”
或许再见到这一棵大树时,它已经变成了一张桌子或椅子了吧!
最终,它还是将自己的身体奉献给了我们。