树的联想作文
我下辈子一定要当一棵参天大树。
当树木可以做成家具。我们学校里的桌子都是用木头做的,包括办公桌、讲台。想想,如果没有木头会怎么样:老师没有办公桌就没办法改我们的作业,没有讲台就没法给我们讲课,我们没有桌子就没法坐着听课。等我下辈子做了树,如果能被造成桌子,我看着老师、同学们使用我,我会很开心,我对人类多有贡献啊。
而且,当参天大树可以看到许多人看不到的高处。我可以和小鸟挨得很近,小鸟也不会怕我,还会和我对话呢。“嘿,你今天还好吗?”“不,不好。今天我还饿着肚子呢。”“哦,那刚刚好。我最近总感觉肚子有点痛,可能有点虫,你刚好可以吃。”“那,谢谢了。”说着,小鸟就在我肚子上啄了起来,我被痒得“咯咯”直笑。哦,我忘了说了,刚才那只鸟是啄木鸟呢,是我最要好的朋友。我每天可以和朋友聊天,不用担心作业的烦恼,整天聊些“如何更好吸收营养”、“如何让个子长得更快”的事。
我还会让孩子们在我身上爬。我特别爱爬树,可总抱怨下面的树枝不够多。这不,等我下辈子做了一棵树,在最低处也要长出许多树枝,供小孩子们在上面爬个够,玩个痛快。他们可以像猴子一样“咻咻咻”地爬上去,也可以荡秋千,甚至躺在粗一点的树枝上睡大觉。
当一棵树,好处多多,我喜欢极了!