“哈哈哈,哈哈哈!
”学校里传来阵阵笑声,原来育才小学今天举行“闹元宵亲子猜谜活动”呢!
我大步快跑地和爸爸来到了大操场。“哇,真漂亮!
”操场上挂满气球,红旗飘扬,彩带飞舞,人头攒动,张灯结彩,一派欢庆节日的现象……走道上、操场上、图书楼前……四处都悬挂着七彩谜面,美不胜收,让我们看得头昏眼花。
这时,一个看似简单的谜面吸收住了我们的眼球:“十五天打一个字”,这个难不倒我!
十五天,是什么呢,是不是和日期有关呢?十五天不是半个月?“月”和“半”组合起来不就是“胖”吗!
哈,猜到了,我立马把这个好音讯通知了爸爸。爸爸也在全神贯注地盯着一个谜面。猜完谜,一兑奖,我们居然猜对了八条以上,我心里比吃了蜜还甜。