春游记作文
春姑一娘一迈着轻一盈的脚步走来了,沉睡了一冬的万物苏醒了。在阳光明媚、鸟语花香的季节里,我们全年级师生要去风景如画的商量岗春游。
今天一早我们就出发了,一路上眼前闪过一幅幅美景,我的眼睛应接不暇。车停了下来,商量岗到了,一下车外面就下起了雨。
放眼望去,商量岗一片绿色,正前方有座老人像,这三位来人面容慈祥,栩栩如生。走进商量岗,一个表演“引火烧身”的叔叔给我们带来了惊喜,他拿着火把烧自己的手臂,而手臂却完好无损。我们又看到了一群鸽子,它们一大片一大片地飞着。走了不久我们就看到了一座庙。我们走进去就看见了三座金光闪闪的佛像。我们休息了一会儿又出发了,听说我们还要爬山呢!
在山路上我们一边走一边打伞,路边树木茂盛,绿树成荫,偶尔还可以看见几只小松鼠。过了很久我们才到达目的地。这时我们已经累得气喘吁吁了,但我们还要走下去,幸亏路短,我们一会儿就到了。这是一个舞台,过了一会儿表演开始了,一个人带着一只“聪明”狗出来了,我们给它出简单的数学题(1+1=几)。神奇的是“聪明”狗居然咬着写着“2”的牌子走了出来,它算对了,人群沸腾了。接着又出来一只老虎,它虽然错了几题,但也很厉害!最后就是山羊了,它最聪明了,“考试”得了100分呢!接着,我们又走向下一个景区。
“哇!好漂亮!”我感叹道,在我眼前一片澄澈的湖,湖边开满了樱花,我渐渐地在这富有诗情画意的地方陶醉了。这时一头大野猪从上方跳下来,我们惊讶,屏住呼吸盯着湖面,那头野猪又游了过来,真是虚惊一场!
看完野猪跳水我们又出发了,这时我们来到了休息室,我们走了进去,一边休息一边顺便吃起了东西。有的还拍起了照片,还有的就跑到外面玩起了溜溜球。玩够了,我们才依依不舍地离开了商量岗。