春游记作文
那天是个阳光明媚、万里无云的好日子,老师带领我们全班同学到老林河去春游。同学们个个都像过节一样,脸上喜气洋洋的。
在路上,我们一边走一边欣赏着路两旁的美景:金黄的油菜花、满山遍野的映山红、迎风轻摆的杨柳枝、五颜六色的采茶姑娘……真是美极了!同学们有的说着笑话,不时引得同学们哈哈大笑;有的干脆放声高歌:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”嘹亮的歌声也吸引了田野里辛勤忙碌的农民伯伯驻足观望,向我们投来羡慕的眼光,好像恨不得也要加入我们的行列似的。
我们一共大约走了一个多小时,终于到了老林河。大家累得快不行了,急急忙忙地找个地方休息。这里是两河交叉的三河口,河两岸的树木参天,一派郁郁葱葱、生机盎然的景象,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“同学们,你们好,欢迎你们的到来!”
我们稍微歇息了一会儿,看到这里的景色实在是太美了,都非常兴奋。特别是一些调皮的男同学顾不上老师的劝告,就赤着脚扑通到河里去捉鱼、捞虾,有的甚至还打起了水仗,有些细心的女同学来到沙滩上,找寻五颜六色、奇形怪状的小石子。我和班上的几个好朋友来到马山方向的河边,那里的风景更加优美,两岸是悬崖峭壁,仿佛置身于长江三峡之中,让我印象最深的是河里的石头千奇百怪,有的像骆驼、有的像雄鸡、有的像狮子……我们坐在石头上,清清的河水从脚上流过,真是舒服极了!先前的疲劳也消失得无影无踪。我们几个小伙伴在几个大石头之间还玩起了“过家家”的游戏呢,非常有趣!
快到中午的时候,我爸爸和妈妈来了,还给我照了像,留下了美好的记忆。回家的时候,我真舍不得走,大家也流连忘返。