一张照片小学作文
前几年,当我还是个懵懂无知、莽莽撞撞的小屁孩,在一次偶然的翻箱倒柜玩“寻宝”游戏时,我发现了这张照片。开始,我还不以为然:不就是一张照片么,有什么了不起的!可过了几年,我又一次无意间摸到了那张照片,便认为:这张照片蛮老的了,应该有一些重大的意义吧!这张照片——
这是一张黑白照,大概是20世纪60年代,照片里站着爸爸、叔叔和奶奶,在照片的右边靠墙的地方,有一台老式电视机。那时,奶奶还年轻,一头浓密的卷发,一双炯炯有神的大眼,全身上下布满了精神气,而现在的奶奶,皱纹一道一道刻在脸上,眉宇间流露出一股和蔼,饱经沧桑的气质,背已弯,眼已花,耳已背,脚也不再利索,也不是照片上那精神焕发的奶奶了。
爸爸,还很年轻,梳着中分头,脸上还存余着年轻人的朝气,坐在床上,兴致勃勃地看着电视,完全沉浸在那模糊不清,但颇为有趣的娱乐节目中。叔叔呢,也在一旁笑嘻嘻地看着电视,与奶奶有说有笑。
照片上的这个家,墙壁虽破,露出了几个小洞,有些地方砖头都露出来了,床也不像现在那样好,简陋的不得了,但可以感觉到家中洋溢着欢乐的气氛。
我感叹道:时间的脚步如此地快,我们家从前如此的快乐,却还是印在历史那泛黄的照片上。