一张照片小学作文
照片,是人们留下回忆的方式,我也有一段难忘的回忆,蕴含在一张颜色艳丽的照片中。
夏日的下午是闷热的,就是在这个下午,数学测验成绩出来了,87分,语文更惨,82分,我仿佛拿着两颗“定时炸弹”,恍惚中回到家,我就总会被“定时炸弹”给轰得只剩下尸骨。
我的猜测果然没错,回到家,老妈那张面无表情的脸“贴”了过来,“这次数学多少分?”老妈问道“8…8…87分。”老妈张大了嘴,呆若木鸡的表情令我心惊胆颤,“好,数学没考好,那语文怎么样?”老妈双手叉腰,眼看就要挨骂了,也只好说了出来:“82分。”各位观众,我妈的脱口秀就要开始了:“你知道我是多么辛苦把你养大的呀,我每天风雨无阻送你去补数学、语文,可你就是这样报答我的吗?……”我捂着耳朵,跑进了我的小天地。
刚上网玩了会儿小游戏,我就听见了老爸的脚步声,我一溜烟的打开了房门,看见老妈在为老爸拿拖鞋,听见老妈又在打我的小报告,“静怡这次没考好,数学87,语文82,你得好好教育她,让她好好学习……”为了解释清楚事情,我不顾一切,冲老妈吼了过去,老爸看见我们争吵的样子,拿出在商场买的新相机,拍下了我和老妈……
事情过去了很久,可每次当我看到这张照片时,就回想起当时的场景,对我亲爱的老妈也非常惭愧。