清明节学生作文
今天是清明节,是中国传统扫墓节日,爸爸开车带奶奶、妈妈、我、哥哥一起回仙游老家。我的老家在仙游县城附近的一座大山上,我们经过1个小时的环山公路终于到达目的地——我梦中熟悉的家乡。
一下车,我们闻到一股清新的乡村气息,四周青山环绕,整个乡村显得这样祥跟。我们步行几分钟看见一座泥巴盖得老房子,这是爷爷、奶奶、爸爸以前住过的地方,现在只有曾奶奶、曾爷爷住在这里。一进门看见曾爷爷跟曾奶奶,他们是上年纪的老人,看见我们到来,这爬满皱纹的脸上绽开笑容。问候完曾爷爷跟曾奶奶,我们要去扫爷爷的墓,我们爬上屋后的山坡。春光明媚,阳光灿烂,小路两旁开始热闹。有嫩绿的小草展露着小脑袋,忙碌的蚂蚁在春运,春笋也悄悄地探出小脑袋,山间的小路上真有趣,一会儿小鸡、小鸭跟我们嬉戏,一会儿小羊、小狗与我们赛跑。远处绿油油的麦田跟金灿灿的油菜花为家乡的春天添加亮丽的色彩。不一会功夫,我们来到爷爷墓前,爸爸带着妈妈跟我认认真真地向爷爷的墓碑行三鞠躬。我多么希望爷爷还活在我们身边,跟我们一起享受这美好的生活。