清明节学生作文
今天四月五日,这是一个不平凡的日子,它就是清明节。
早上,老爸说:“今天是清明节,我们要去乡下扫墓。”坐在车上,我透过窗户,向远处看,遍地都是绿油油的麦田和金黄色的油菜花。到了乡下,老爸说:“要准备去扫墓了。”说着我们就出发了,“咦,这是什么花?”我指着一种紫色的小花好奇地问。老妈说“这叫满天星。”走了十多分钟后,终于到达位于建湖县恒济镇苗庄村的烈士陵园,只见白色的汉白玉上刻着几个鲜红的大字“革命烈士永垂不朽”,老爸告诉我,这下面埋藏着四十几位为国捐躯的革命烈士,没有他们的浴血奋战,就没有我们今天的幸福生活,我们向纪念碑进献了鲜花和花圈。
在回家的路上老爸又带我去了双湖公园,只见湖水清澈见底,波光粼粼,湖里有许多小鱼在自由自在嬉戏,可爱极了。湖边的柳树拖着长长的辫子在随风摇摆,游人们陶醉在这美丽的图画里。
这一年的清明节让我懂得,没有革命烈士的浴血奋战,就没有我们今天的幸福生活,我要好好学习,长大了报效祖国。