国庆的第四天,妈妈带我来到了大海边。当我们把车停在海岸上,从车上下来,我就看到了一望无边的大海,波涛不断地拍打着岩石,于是,我就想到了我刚学的一个成语,叫“惊涛拍岸”。海风非常的大,我远远地看着大海,发现了不同颜色,妈妈告诉我,这是淡水跟咸水的区分。
我跟妈妈走向岩石,靠近海,妈妈让我摸摸海水是什么样的感觉,我当时有点害怕,妈妈让我勇敢点,我就用手去触碰拍打上来的浪花,浪花太大了,把我的裤子衣服都打湿了,我赶紧往岸上跑,但是,我还是碰到了海水。
我在海边的沙子上跑来跑去,我开心地对着蓝蓝的天空放声大喊:“亲爱的大海,我来看你了。”我停下了脚步,开始捡沙子里的贝壳,妈妈给我准备了个塑料袋,我把各种各样的贝壳装进了袋子里面。
我还带了小桶跟铲子,开始建造我的沙子城堡,我一边挖沟,一边建筑,最后还插上了小旗子,我的城堡终于完成了。
我非常喜欢这片大海,海面上有很多的轮船,到了中午,我依依不舍的离开了海边。