海边游玩作文
星期六,天气晴朗,微风习习,我和爸爸妈妈一起去海边游玩!
在去海边的路上,我看到了千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,细细的柳条随风飘荡。很快我们就来到了海边,哇!今天海边的人好多呀,人山人海的。我一眼望去,只见海面掀起层层波浪,海浪拍打着沙滩让我想起了一首歌:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”。突然,我觉得脚下痒痒的,低头一看,哈,原来是一只小螃蟹,只见它摆动着大钳子快速的向前移动着,活像戏台上的一员武将,我轻轻地伸过手去,只一捏,这武将就成了我的俘虏,再也神气不起来了。
我在沙滩上走着,突然我哇的叫了起来,我又发现了一个贝壳而且是一个带着漂亮花纹的贝壳,我赶快跑到海边用海水清洗它,洗干净了我就把它放入了我的小包里。
太阳偏西了,游玩的人三三两两的离去,喧闹的海滩惭惭的恢复了平静,水面掀起的层层波浪也开始退去,海浪拍打石头的声音也没了。
我一边往回走,一边哼起了最爱唱的歌:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”