续写《凡卡》作文
凡卡把信给寄出去了,几天过去了,都没有爷爷的回信,凡卡有些失望。一天晚上,凡卡同往常一样睡在过道里。
寒风呼呼的吹着,他感到一阵又一阵的冷意,他用双手抱住了自己的膝盖想要暖和些,渐渐的抱紧的双手有些松开了。
“爷爷!”凡卡有些惊讶,因为他看到了自己日思夜想的爷爷。“唉!我的宝贝孙儿。”爷爷笑着抱住了凡卡。“爷爷你不是在守夜吗?怎么来到这里了?你收到我的信了吗?你是看了我的信才来找我的吗。”看到爷爷,凡卡的一连向的问题问向了爷爷。爷爷只是笑着,他不回答,只是轻轻拉起凡卡的手说:“我们一起去一个地方吧!在那儿我们都会很幸福的。”“那儿适合我们吗?有没有像老板那样的人?”凡卡小心翼翼的问着爷爷。“不会有向老板那样的人的,哪儿只属于我们两个。”爷爷依旧是笑着。“嗯!爷爷我跟你走。”凡卡笑着拉着爷爷的手走了。
第二天的时候,老板去叫凡卡干活,可是迟迟不见凡卡的踪影。老板有些生气,拿起了楦头和鞭子,怒气冲冲的走向凡卡的住所。他准备去教训凡卡一顿。当他走到凡卡居住的地方的时候,他发现凡卡已经死了。
凡卡死了,他和爷爷一起离开了这美丽而又残酷的世界。
去了一个只属于他们两个的地方。