续写《凡卡》作文
凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着凡卡的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
正在凡卡进入了甜甜的梦乡时,老板回来了,看见凡卡正在睡觉,还看到了老板的墨水被用了一半,二话不说,怒气冲冲的拿起楦头往凡卡的头上打,都打出血了。凡卡被这疼痛打醒了,他痛苦的呻吟着,这种叫声也把老板的儿子从睡梦中惊醒了,老板只好停下让凡卡去照顾自己的儿子。
第二天,凡卡只要一有时间就在门口等待着他的爷爷,在老板手下干活的人并没有因为凡卡昨天挨了一顿打而同情他,而是一如既往的叫凡卡做事,这不就有一个人叫凡卡去买酒,凡卡只能够听他的话,因为他坚信他的爷爷一定会来接他的,这时凡卡到了邮局,进里面去问邮递员凡卡的信寄出去了没有,邮递员的话让凡卡倒在地上,邮递员说:“凡卡的爷爷在三个月前得了重病不幸离世。”
凡卡走出邮局,这时一辆马车飞奔而来把凡卡撞倒在地,他死了,跟他爷爷走去那美好的地方。