续写《凡卡》作文
凡卡给他爷爷的信以后,便怀着希望睡觉了。老板、老板娘和几个伙计们从教堂祈祷回来了,看见凡卡睡了,便对凡卡说:“你这个死东西,想睡觉?没门!起来不然我打死你!”凡卡实在受不了了,凡卡非常希望那一封信能寄给爷爷。
“上帝啊!求求你了,求你把那一封信寄给我那年迈六十五的爷爷吧!让我这个孤儿陪我的爷爷安度晚年吧,求求您了,我讨厌这里的人,他们根本不把我当作人来看,我在这里只有死路一条了,把信送到我的爷爷手里吧!”小凡卡·茹科夫向上帝祈祷着。
上帝被凡卡的苦苦哀求所感动了,便把他写的信送到了他爷爷的手里了,爷爷收到信后,拆开看了一遍,泪水顿时从眼睛里流了出来,他向他的老爷说了,老爷也很感动,便给了凡卡的爷爷一些钱后就让他去接凡卡了。
凡卡在路上打酒的时候,正好碰见了他的爷爷,爷爷也看到了凡卡,说:“凡卡,我的小孙子,是爷爷对不起你,我带你走吧。”凡卡说:“爷爷!我要回去,和你一起回去。”于是,凡卡的爷爷就带着小凡卡回乡下去了。