续写《凡卡》作文
凡卡将那封充满希望的信封放进油箱里。
喜悦的心情伴着轻快的脚步来到老板家门前,凡卡抬头望了望天上的白云,觉得一切是那么的美好!突然,老板回来了!大声向凡卡喊到:“你这兔崽子!还不回去干活!在这发什么呆啊!”随之老板拿来鞭子,咬牙切齿的鞭打在凡卡身上!可怜的凡卡在老板的鞭打中,度过了圣蛋节的中午。
晚上,凡卡终于做完了拖地。擦窗的一系列的活。饥馋辘辘的凡卡做在地板上,看这自己碗里少得见底的粥和少得可怜的咸菜!再望望老板桌上香气四溢的晚饭,就连老板的狗都吃这一大条鲜鱼。
晚饭过后,凡卡终于可以歇歇了。凡卡趴在窗上,看这窗外的美景,幻想起和爷爷在乡下度过的美好时光。突然,凡卡不小心地把窗上的那盆花瓶打碎了!这可是老板最心爱的花瓶啊!老板立刻冲了过来!凡卡突然想到了一个念头:在这样下去,不被累死也会被老板打死的!逃!对,逃!凡卡站起身子,向门外跑去!
悲剧发生了!一架大货车无情的撞在了凡卡的身上!凡卡躺在地上,静静得躺在地上,幻想让凡卡的眼睛看到爷爷拿这锄头来到他身边,然后他和爷爷一起捉泥鳅。凡卡嘴边露出一丝微笑。凡卡死了!他是在圣诞节的那天死的!死时,他是那么快乐!