我爱大海作文
我爱大海的浪花。海水卷起浪花,它就像盛开的花朵一样迷人。大海仿佛脚后跟个顽皮的孩子;你正在沙滩上漫步时,他就要扑你,一下子把你变成一只“落汤鸡”;游泳 时,他欢快地跳进你的嘴吧里,让你终身难忘这苦涩的海水滋味;你刚想生气,他又走了;有时他也犹如害羞的小孩;有时他也犹如一只大狮子怒吼着扑向岸边,撞着岩石,气势宏伟而又壮观美丽。
我爱海边的沙滩。夏日,赤脚走在洁白而细密的沙滩上,脚 软软的,舒服极了。这是孩子们的天堂:有的奔跑着、追逐着,比赛着翻跟头、打滚儿;有的三五成群的一起玩沙雕,甚至干脆用沙子把自己埋起来,玩捉迷藏的游戏;还有的追着浪花,争抢海水送来的礼物——贝壳、鹅卵石,不时发出快乐的惊叫声;更有的套着游泳圈,在海里打起水仗……而太阳下的大人们笑眯眯地看着这些玩疯了的孩子。
我爱这宽广的大海。拂面而来的海风那丝丝凉爽里有海水淡淡的味道;放眼望去,只见波光粼粼的海面无边无际,远处的渔就像一片片叶子,在波浪的起伏中浮动着;海鸥时而贴着海面低低滑行,一瞬间又展翅高飞,发出低低的呜叫声……看着看着,竟会让我们这些孩子心里萌发出海有多大,我们的胸怀有多大的遐思来。
我爱无边无际的大海。