过年包饺子作文
“再玩一会儿我就回家了。”我对和我一起放烟花的小伙伴说着,小伙伴好奇地问:“这么早,你回家干嘛啊?”我笑嘻嘻地告诉她:“回家和家人一起包饺子。”小伙伴后来是什么反应,我已经忘了,我想要说的只是那句“回家和家人一起包饺子。”的台词。
过年包饺子是我过年最喜欢的一项活动,从我很小的时候就已经有了愉悦体验的一项活动。和爸爸妈妈,有时候爷爷奶奶或者外公外婆一起,围在餐桌边,桌上摆着和好的面粉,正在擀着的面皮,以及三种口味的饺子馅儿。空气里除了饺子馅儿的香味,剩下的都是我和家人一起包饺子的幸福,萦绕在我们家的餐厅里。
“哎呀,我们家小妹今年包的饺子漂亮了啊!”妈妈看着我包了一排的饺子调侃我,我低着头不好意思的笑了。过去我包的饺子,可以说是拿不出手的饺子,常常是要么好看,但是在煮的过程中就饺子皮和饺子馅儿分家了,要么就是捏得紧紧的,已经看不出来是饺子还是包子了。爸爸在旁边低调地包着最美的饺子。每年爸爸包的饺子,都是妈妈眼中最美的饺子,当然了,也是我眼中,最美的饺子,之所以先提到妈妈眼中最美的饺子,是因为妈妈包饺子的水平高要求也高,只有爸爸那种看着就是拿捏有度的饺子才能入妈妈的法眼,这一次我的饺子得到了妈妈口中“漂亮了”的好评,我已经羞红了脸。
待我们把所有的饺子馅儿都包进了饺子皮里,我们餐桌上已经摆满了分盘装好的饺子,整整齐齐的,依旧是爸爸包的饺子最美,一眼就能看到的美,妈妈包的饺子最有“内容”,我包的饺子则如妈妈说的是“漂亮了”的饺子。
不过我们过年包饺子的活动基本上算是圆满完成了,吃是一个愉快的体验,但最开心的时刻,也就是一家人围着桌子包饺子了。