柳树小学作文
万紫千红的花朵纵然吸引人,我却更喜爱柳树朴素的绿色。这样的绿,象征了生命的朝气蓬勃,赋予了柳树强大的生命力。
当春姑娘迈着轻盈的脚步,微笑着来到人间时,最先被唤醒的就是柳树。你看,柳条变得柔软了,青色的柳枝上长出嫩绿的小芽,散发出淡淡的清香,向人们报告着春的信息。随着天气一天天暖活,柳叶也在慢慢地成长。到了盛夏,柳树的绿叶长大,一阵清风吹过,绿油油的叶子发出沙沙的响声,小朋友在树荫下游戏、玩耍。等到秋天,满树的绿叶就会变成金黄色,秋风吹过,黄叶慢悠悠地飘落下来,滑过人们的肩头,躺在地上,落在湖面上。寒冬时节,没有叶子的柳树依然昂首挺立,迎接着严寒和冰雪的挑战。
柳树不仅美丽,而且它的全身都是宝,柳絮和柳芽可用做枕心,具有催眠作用。柳枝可制成糖浆治疗冠心病,柳叶含碘量很高,和茶叶混合泡饮,翠绿悦目,喝起来清香可口。柳树皮能消炎、明目、祛风,是治疗感冒的良药。
同学们,看到这里你们是不是也爱上柳树呢?那就和我一起来赞美柳树、歌唱柳树吧!