柳树小学作文
穿着银色外套的冬爷爷走了,一身彩衣的春姑娘轻轻擦去冬天的脚印,带着她的使者—柳树,融入了整个世界。
眨眼间到了开学的日子,隔了几个月不见,走在路上,我惊讶地发现,柳树居然已经枝繁叶茂了。远远望去,柳树仿佛一个爱美的小姑娘,正对着镜子梳妆打扮呢。
我走近细看:柳叶翠绿翠绿的,一片片地垂下来,像排着整齐的队伍。每一个分枝的两侧都错开,像一串“青色”辣椒。柳叶正面为碧绿色,反面浅一点,上面有小绒毛,摸起来毛绒绒的。树叶下面是树干,那树皮好像给树干穿上了一身旗袍,上面有各式各样的花纹,坑坑洼洼,凹凸不平,摸上去,还有一点扎手呢!咦,树干下面是什么东西?害得我差点儿摔一跤。我定睛一看,原来是树根。这些树根粗粗的,呈灰色,就像章鱼的手,紧紧地抓住土地,为它的子孙们吸取营养。
我之所以那么爱柳树,是因为它有坚强不屈的性格和无私奉献的精神。它在炎热的夏天给人遮阴。暴风雨来袭时,它甩着长发,毫不在意。
这就是春天的使者—柳树。我爱春天的柳树!