柳树小学作文
春天来了,所有的花草树木都苏醒了,长出了嫩绿的枝叶,柳树也不例外。
春天来了,柳树慢慢的长出了枝条,嫩绿的枝条像春树姑娘的头发,春风拂过,枝条随风荡漾,就像春姑娘的头发一样,十分美丽。
柳树的树干是灰色的,就像春姑娘的灰色的裙子,她把大地装饰的格外美丽。
夏天来了,烈日照射着柳树,柳树挺起腰版,顶着烈日茁壮成长,它的嫩叶渐渐的从浅绿变成深绿,树干也渐渐变粗。
柳树一天天的成长,到了秋天叶子就会渐渐的枯黄,一片一片的落到了地上,像黄色的金子一样美丽。
秋天下雨时,叶子落在了水中,小虫子看见了,连忙飞到了落叶上,微风吹来,叶子竟像小船一样行驶起来,小飞虫在上面好像是一位驾驶员,划着小船在水面上行驶着。
冬天来了,叶子都落没了,只剩下光秃秃的树干,风吹来了,吹的树干摇摇晃晃,但它坚忍不拔的站着,一动也不动。下雨了,冬天的雨特别的冰冷,雨水一滴一滴的滴在了树干的身上,柳树顽强地忍受着。雪花飘落下来,柳树把腰挺的更直了,对抗着西北风。
我喜爱柳树,春天,它像是一位姑娘,多么美丽;夏天,它茁壮成长;秋天,它有美丽的落叶;冬天,它有坚强的意志。
我要学习柳树这种坚强的意志,遇到什么事都要自己努力的克服。