描写柳树的作文精选
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是唐朝诗人贺知章对柳树的赞美,我也喜欢婀娜多姿的柳树。
阳春三月,一场蒙蒙细雨,柳树吮吸着春天的甘露,从长长的墨绿的柳条上抽出嫩嫩的淡黄色的小芽。从远处看,柳树就像一位年轻的少女,她那长长的秀发低垂着,在微风中,随风摆动。可爱的小燕子,在柳树枝条间盘旋,好像在为柳树跳着美丽的舞蹈。有的小朋友折下柳条做成小口哨,吹出动听的歌曲,还有人用柳条做成小草帽,漂亮极了。
夏天,柳树狭长的叶子从淡绿色变成深绿色,茂盛的生长着。柳树就像一把绿色的天然大伞,中午烈日炎炎,孩子都来树荫下玩耍,大人们也在树下在谈谈家常,打打扑克,享受着柳树给人们带来凉爽。柳树无私的奉献着自己,为人们遮挡着炙热的阳光。
秋天,树叶慢慢变黄,一片片的落叶像一只只小船飘然落下,又像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,地上一层黄绿的地毯,给秋天带来迷人的美景。不仅如此,人们可以用树叶取暖呢。
冬天,柳树的树叶都掉光了,大雪过后,柳树好像穿上一件白上衣,从远处看,他它像一位慈祥的老爷爷,在大雪中坚强地挺立着。
我喜欢柳树,因为柳树具有无私谦虚的品质。我赞美柳树,更赞美具有这样品质的人。