中国传统节日作文
每年的正月初一,是我国的传统节日——春节。
再过两天就是春节了,我特别高兴,因为春节这一天可以收红包、穿新衣、吃年饭、看春晚......今天我和妈妈一起去买春联,我们来到袄尔玛广场边,只见那人山人海,好一派繁荣的景象,这边有好多卖春联的铺子呀!每个铺子里都挂满了大大小小的春联,还有大小不一样的灯笼。我们沉浸在了一片红红火火的海洋里,看到铺子里的春联我禁不住的读起来“万马奔腾,龙马精神......”我一边读一边跳,真是太有意思了。
我们买完了春联,回到家,兴致勃勃地帮妈妈贴春联,真是太好玩啦!
经过两天的等侍,终于到达了迎接新的一年的时刻了,全家都坐在电视旁,3!2!1!过年啦!随着一声巨响,瞬间外面放起烟花。五颜六色的烟花如美丽的花朵绽放在黑夜之中。