那一次我哭了作文
俗话说:男儿有泪不轻弹。可是,那一次,我还是哭了。
那是一个星期日,我刚刚从床上起来,就看见妈妈在翻箱倒柜地在找什么东西。我好奇地问:“妈妈,你在做什么啊?”“找前几天买菜剩下的50元钱。”妈妈挠了挠头,似乎又想起了什么:“哦!对了,我好像把它放在床头柜了!”可是,依旧没有找到。一个小时过去了,两个小时过去了??直到第五个小时,也就是下午一点钟,妈妈依旧没有找到那张50元。
终于,妈妈用怀疑的目光看着我,问:“张天泽,你有没有拿我那天剩下的50元?”“没有!”我脱口而出。这时,妈妈站了起来,又问了一次:“那你有没有看见?”“没!”我又否定了。这时,妈妈看见了我旁边的陀螺,似乎发现了新大陆,肯定地说:“还说没有!”“就是没有!”我还是否定了。妈妈拿起衣架,百分之两百肯定地说:“一定是你!”“对!对!就是就是!”妹妹也在旁边起哄。我的眼圈发红了,握紧了拳头,又说了一遍:“不是!”妹妹此时在一旁装腔作势,挥舞着从妈妈身边拿来的衣架,时不时地说:“就是你!”最后,妈妈的火山爆发了,大声训斥我:“你7岁那年偷了家里的10元去充游戏卡,被我发现后,你还撒谎说是爸爸给的!”“呜呜呜——”我的眼泪像断了线的珠子不断往下掉,还被妈妈打得“皮开肉绽”,痛死了。妹妹却在一旁哈哈大笑,我瞪了她一眼,无奈地走了。
过了几天,妈妈发现了那50元,原来是爸爸洗衣服时掏出来放在了窗台上。妈妈用歉意的目光看着我,我苦笑了一下,不委屈了。