那一次我哭了作文
我是全家的宝宝,现在家里人还叫我“大宝贝呢”,正因为如此,我有的时候特别任性。不过,有一次的事情把我教育得懂事了。
上周,我在智胜文具店里看到了一个密码本,上面的图案是阿狸的,背景是淡淡的蓝色,看着真叫人喜欢,而且我的好朋友就有一个,我也想拥有。这回看到了,我立即叫来妈妈想让她给我买一个,妈妈却说,这个拿到学校,会分心学习,而且也用不上,肯定会像往常买的东西那样丢在那里。我当时没有说什么,心里特别委曲。一连几天,我都闷闷不乐,爸爸看透了我心思,就对我说,只要考试打了百分,就劝说妈妈买一个。
就这样,为了我的阿狸本,我很认真,一下就打了两个百分。在妈妈的陪伴下,我们又来到那个文具店,当我兴高采烈的去找时,售货员说,卖没了,我一下就哭了起来,直埋怨妈妈。
妈妈看我难过的样子,安慰我,答应会为我买一模一样的。第二天,外面下起大雪,本该休假的妈妈在身体不舒服的状态下,说到萨尔图文具批发市场去看看。结果直到天黑了,妈妈才回到家里,身上落了一层雪,手脚冻得冰凉,直打喷嚏,身上开始发起烧来。可我当时没有注意这些,开门就问,买回来了吗?当我从妈妈手上拿过那个阿狸本,才发现妈妈发烧了。我听妈妈对爸爸说,她连跑了十二家店才买到一模一样的。我推开妈妈的卧室,给妈妈递上一杯热水,不好意思地说,对不起,谢谢你。妈妈把我搂到怀里,激动地哭了,那一刻,我也哭了。
就这样,这个阿狸本不仅成为我珍藏的礼物,也时常提醒我,做个理解爸妈的好孩子。我的好妈妈,你就看我的表现吧,我一定做好你的贴心“小棉袄”。