铅笔和橡皮作文
大师一得到消息,他的画得了一等奖,铅笔和橡皮擦吵起来了。“这都是我的功劳。”铅笔骄傲地说。“大师作画时,你犯了错误。谁帮你解决的?”橡皮擦不情愿地说。
听了铅笔的话,他沾沾自喜地说:“没有你的帮助,我画得很好。”橡皮擦生气地说:“好吧,如果你自己做了什么,犯了错误,我不会帮你解决的。”“嗯,走着瞧。”铅笔大摇大摆地回家了。
有一次,学校举办了绘画比赛。大师拿起铅笔,然后铅笔看了一眼橡皮擦,笑着说:“哈哈,你没用,真的没用。”橡皮擦伤心得藏了起来。画啊画啊,师傅搞错了,找不到橡皮擦了。结果大师的画没有获奖。
在家里,师傅骂铅笔。pencil意识到自己错了,后悔了。它羞愧地走到橡皮擦跟前说:“对不起,我嘲笑你。请原谅我的无礼。让我们一起来帮助大师画画吧!”橡皮擦大笑着说:“错了就改。你还是个好朋友。”
他们又成了好朋友,互相照顾,互相帮助。
主持人看到了,开心地笑了。