铅笔和橡皮作文
我有三个小伙伴,他们总是帮助我。
老师要我参加画画比赛,三个小伙伴听到了高兴极了。
我走到画画比赛的桌前做下,比赛开始了,我拿出纸、铅笔、橡皮,在纸上画。时间到了,我把画交到收画人的手里,三个小伙伴在桌子上悄悄地商量着:“等下回家我们比比看谁的功劳最大。”
我刚到家,休息不到一分钟,他们三个的讨论会就开始了,铅笔说:“我的功劳最大。”橡皮说:“我的功劳大,主人画错了我可以帮着改掉。”纸又说:“我的功劳最大,主人没有我,他怎么画。”
房间的争论声越来越大,不可开支,橡皮说:“我的功劳才大。”纸又说:“我的功劳才大呢?”眼看他们就要翻脸了,我走进房间安抚我的三个小伙伴:“别吵了,我的朋友们,你们都有功劳呢!我很感谢你们!”三个小伙伴听了反而脸红了,不好意思起来,真有趣!我的这三个伙伴。