铅笔和橡皮作文
“你算什么东西,还敢跟我相提并论?”
“我可不见得比你差。我看你连我的脚指头都比不上!”
哪儿来的声音?原来铅笔和橡皮为谁在“文具世界”最有用而发生了争论。
铅笔昂着头,乜斜着眼,连正眼也不瞧一下橡皮。“‘文具世界’最有用的当然是我。没有我,人们就没法用文字表达情感。没有我,学生怎么完成作业?作家怎么完成他伟大的著作?哼!也不想想!谁能离得了我?人们的一字一言都少不了我。”
橡皮也不甘示弱,大声嚷道:“不!我才是最有用的。没有我,写错了怎么改正?哪怕是最伟大的作品,如果出了错误又没改正,还不是毫无意义?!”
正在他们争得不可开交的时候,转笔刀站了出来。只见他语重心长地说:“你们就别争了。在‘文具世界’里,我们一个都不能少,并且我们还要互相帮助。只有团结协作,才是人类真正的朋友,才能为他们描绘出美好的人间!”