铅笔和橡皮作文
从前,书包和铅笔还有橡皮是一对好朋友,它们的小主人也经常受到老师的表扬。
可是,有一天它们吵起来了。你知道它们在吵什么吗?它们在吵谁的功劳最大。铅笔自豪地说:“我的功劳最大,主人常常拿我画画,写字。”“你写错了,我会帮你擦掉,难道我的功劳不大么?”橡皮反驳道。“我的功劳才最大,我可以把你们都装起来。”书包也不甘示弱地说道。
第二天,主人正在考试。本来胸有成竹的主人遇到了难题,铅笔写错了字,橡皮却在睡大觉。主人只好把这个字划掉,在旁边重写一遍。过了几天,考试卷发下来了,主人考得很差,因为字看不清扣了很多分,伤心得哭了。文具盒出来了和它们说:“你们要团结起来帮助主人,主人才能考高分。”
从此以后,它们和好了,主人的分也提高了。它们开心地笑了。