爱的感受作文
人生是一段漫长的旅程,老师的鼓励的话语,父母欣赏的目光,陌生人的微笑,都能让我们无比感激。那谁给我上的第一课?我试图在记忆中找到这样一个镜头。妈妈,朋友,老师还是.
镜头一
一个繁荣的春天,我在绿草地上玩耍。玩累了,妈妈会帮我削水果,打开水瓶,等女儿汗流浃背回来。现在是额头的白发让我意识到岁月带走了母亲的青春,因为她给了我。是我妈用她的爱第一次教我“孝顺”。
镜头2
夏天很无聊,一点风也没有。一天早上醒来,哇,八点半了,上课又要迟到了。摸摸我的额头,很烫。突然一个电话打来,一个关切的声音传了出来,“怎么了?我今天没来学校。我虚弱而病态地说:“我发烧了我觉得有点不舒服。”“哦。那就多注意自己,别凉了,多喝开水,我会让同学给你带作业的,放心吧,好好休息!”挂了电话,我发现一股暖流涌了上来。现在沙哑的声音总让我看到他们的辛苦。是老师的关心第一次教会了我尊重。
镜头3
桂花香,金秋真的硕果累累。让我明白了友情。有一天,刚上完体育课,满头大汗。我已经喝完水了。去食堂买。哥哥——我没带钱包,忍忍吧这时,一只肉乎乎的小手递给我一瓶冰可乐。“谢谢好兄弟,哥哥没有白伤害你。”让我喝一杯。哇,又冷又凉。太酷了。哦,不。它是“你怎么能得到一个很酷的词?”是同学之间的真情实感第一次教会了我“珍惜”!
镜头4
冬天的严酷确实名副其实。连风都有一股浓浓的杀气。有一次,我手里拿着一摞笔记本,手酸酸的,笔记本摇摇晃晃的。最后“扑通”一声,书撒了一地。这时,有几个同学走过来,伸出热乎乎的手插在裤子里帮我拿笔记本。哇,这本书好暖,还有余温。非常感谢他们,尽管我还不认识他们。是学生的帮助第一次教会了我去帮助别人。