爱的感受作文
我坐在窗前,享受阳光带给我的愉悦,心里面洋溢着温暖。翻开这本带着浓浓书香的《爱的教育》,我不禁产生了一种强烈渴求读它的愿望。于是,一转眼,我便开始陷入文学的梦幻海洋。
“这些无耻的家伙!竟然如此羞辱克洛西!”当我读到“高尚行为”这一章时,气愤的我不禁破口大骂。这一章主要描述了三四个同学正戏弄断臂的克洛西。作者十分生动地绘出了这一幅幅场景。看得我热血汹涌,恨不得去教训教训可恶的那几个坏蛋。你可能会说:“不就是书中的情节嘛 ,有什么好激动的!”但如果你是我,我相信你也一定会气愤地跳起来的,你瞧那几个同学“用尺子捅他”,“用栗子壳和废纸团掷他的脸”,居然还有人“学他那只残臂挂在脖子上用布带拴着的样子!”这可是人格上最大的侮辱!我平息下自己的怒火,接着往下读。于是,最惊心动魄的情节开始了。那几个同学中的头头弗兰迪开始羞辱他的母亲,克洛西再也忍不住,拿起一瓶墨水便掷了出去。这一下可不得了,但在快要击中时,弗兰迪一闪身,墨水瓶刚巧打在了正走进教室的老师的肩部。
“啊呀!这可怎么办呀!”我暗暗为克洛西捏了把汗,果不其然,老师变了脸色,走到讲台旁厉声诘问:“是谁?”无人回答。老师提高了噪门,“到底是谁?”这时,卡隆居然一下子站起来。“是我!”我震撼了,为他心灵的高尚而感到吃惊。这时,这篇的题目才真正现出了无与伦比的光华:高尚行为。我也开始反思起自己的行为来……
不管是哪一篇章节,《爱的教育》都真正地体现出“爱的教育”。从“开学第一天”到“告别”,我一直都在被作者熔洛在书中的爱所感动着。这圣洁的“爱的教育”啊……